Подскажите пожалуйста рецепт вашего маринования шашлыка

И еще есть один вопрос, в субботу вечером будем готовить шашлык, когда лучше замариновать мясо, сегодня или завтра? Мясо свинины и куриное мясо будет.

Для свинины , лук , соль перец, и лимон . Все
А для курицы любой )))))

Я бы сегодня вечером сделала.

аннннноним автор темы Мясо свинины

покупаете шею ( не заморозку) и маринуете непосредственно перед жаркой. Самый вкусный шашлык.
С курицей можно делать что угодно и мариновать хоть сутки

Мясо
Перец
Много лука
Солить на углях

аннннноним автор темы Подскажите пожалуйста рецепт вашего маринования шашлыка

помидоры и лук
друг маринует исключительно в киви

у нас армяне на предприятии работали, научили меня так мариновать:
много свежей зелени, какой нравится (я беру петрушку, укроп, базилик) лук, помидоры.
сначала делаете маринад, все кромсаете, солите, потом смешиваете с мясом (свинина-шея, курица все равно, только не грудку), нужно следить, чтобы мясо было нарезано поперек волокон.
мариную часа за 3 до готовки. можно раньше
Всегда всем очень нравится.

самый вкусный и сочный шашлык на ТАНе. очень много пробовали разного маринада, на тане вкуснее всего. нужно на 1кг мяса 0,5литра тана, лук специи и соль.

Самый вкусный на мой взгляд для свинины помтидоры давленные,либо томат домашний +много лука,замариновать можно часа за 4

Последний раз в вине красном мариновали, понравилось. Просто специи, лук, 220 г красного вина. Маринует муж всегда за ночь. А так - с базиликом (по совету армян), в соевом соусе. Но мне всё равно больше нравится с уксусом, хотя знаю, что это неправильно а вкус, знакомый с детства.

посмотрела ответы, все очень понравились, буду выбирать))) спасибо вам большое)))))

в шампанском попробуйте! крылышки особенно это что-то

Ппц. Свинина да еще и в майонезе(((

Курятину можно замешать в горчице+кетчуп+мед, все 1:1:1. Немного кефира туда или сметанки, чтоб не подсыхали. И на углях еще подсолить.

А вот к хорошей свежей свининке ничего, кроме лучка и перчика, никогда не добавляем.

Для курицы нет ничего лучше, чем соевый соус+мед. Можно добавить еще лимонный сок и горчицу.
Вымачиваю всегда часа 2-3, можно больше.
Курица нежнейшая и не жирная получается.

Для мяса гранатовый сок и зелень, можно лук еще.

Последние годы хит у нас - это свинина в гранатовом соке. Свинина (шея)+лук+соль,перец+гранат овый сок. очень вкусно.

Мне нравится больше всего мариновать в кефире

Маки Последние годы хит у нас - это свинина в гранатовом соке. Свинина (шея)+лук+соль,перец+гранат овый сок. очень вкусно.

+100 после того, как попробовала в гранатовом соке - иначе не делаю)))

замариновала в кефире, очень вкусный шашлык получился)))

Вчера делали свиные стейки на решетке, мариновала в кетчупе с лимонным соком. Получилось очень вкусно, мягкие, сочные. Мариновала часа 4. А один стейк не уместился, его только сегодня в обед пожарила в мультиварке - так он еще нежнее стал, просто таял во рту.

мне очень нравится свинина в соевом соусе, режем мясо, заливаем с верхом соевым соусом, добавляем перца, часа 2 стоит и жарим
НЕ Солить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы