Оцените, плиз рецепт. Не многовато ли муки???

Иммется много простокваши, полезла по сайтам искать вкусную выпечку, нашла манник на простокваше. Манник мы любим, но обычно я его делаю на сметане и без муки - очень нежный получается, просто сказка)
а тут с мукой: "Для приготовления этого простого пирога понадобиться 2 стакана манной крупы, по одному стакану стакан сахара и простокваши, 100 г маргарина, пол стакана изюма, пол лимона, 3 стакана муки, 2 яйца и панировочные сухари.
Манную крупу смешивают с простоквашей и оставляют набухать на 40 минут. Затем добавляют яйца, предварительно растертые с сахаром, и растопленный маргарин. Выжимают в смесь половину лимона. Кладут туда же натертую лимонную цедру и изюм. Под конец добавляют муку и пищевую соду на кончике ножа. Все тщательно перемешивают.
В форму, или противень смазанный жиром и обсыпанный сухарями заливают тесто. Выпекают манник в духовке в течение 45 минут и подают на стол".

Не многовато ли муки? Мне кажется, он получится каменный просто)

Странный рецепт. Есть старый проверенный манник-стаканник, там все по стакану. Тут явная опечатка.

Вы не кладите всю сразу муку, положите сначала половину, размешайте, если окажется мало - то добавите остальное

Вот такой примерно:
По 1 стакану манки, кефира, сахара, муки, 3 яйца, ? ч.л. соды.

Octavia положите сначала половину,

и то много

рецепт полная хрень... буквально вчера делали манник на чём то пркисшем... варенец что ли... там вообще муки нет и манки один стакан... получилось офигительно... и пекли его минут 25 всё пропеклось...

очень много муки. даже половины.
делаю: пол стакана сметаны, пол стакана кефира, стакан манки и 50гр растопленного маргарина, смешиваю и оставляю набухать 1 час.
3 яйца с 1 ст сахара в пену взбиваю, смешиваю с манкой набухшей и пол стакана муки с разрыхлителем(1,5ч.л) ванилин.

МаRI™ Есть старый проверенный манник-стаканник, там все по стакану.

вот по нему я обычно и делаю, муки там нет вовсе. Но там и простокваши нет, просто сметанка...

Octavia Вы не кладите всю сразу муку, положите сначала половину,

мне кажется, даже 1 стакан - это уже круто)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы