поделитесь рец дрожжевого теста

Ну, не получается у меня дрожжевое тесто. Поделитесь рецептом правильного теста - чтоб лёгкое, воздушное, простое в приготовлении и ингредиентах и чтоб долго было мягкое. Я такое только в готовых изделиях встречала в пирогах покупных. А хочется домашнего.

тоже актуален данный вопрос

Пользуюсь Вот этим рецептом Обалденный хлеб получается! Можно тесто использовать и для булочек, пирожков и прочего.

вариантов куча. вам надо просто дрожжевое, сдобное или какое? их же масса и для определенных видов выпечки. то есть тесто для хлеба к пирогам не особо подойдет. я например делаю пиццу на таком тесте: 250мл воды, 2 ст.л масла растительного, 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, и муки где-то около 400 гр. надло по консистенции смотреть. все замешать до липкого теста и поставить расстаиваться на час, потом обмять, добавить немного муки,что стало гладким тестом и все.

хорошее тесто здесь было у Пампкин для аджарских хачапури.
Тесто:

Мука – 4 стакана;

Молоко – 0,5 литра;

Дрожжи быстрые (инстантные) – 1 пакетик (11 гр.);

Сахар – 1 ст.л.;

Соль – 1 чайная л. без горки;

Масло растительное – полстакана;

Если вы все делаете по рецепту, а тесто не поднимается, значит вы где-то нарушаете технологию.
Может дрожжи сыпете в горячую воду и они у вас варятся.
Может у вас просто дрожжи сами неудачные. Я делаю часто дрожжевое тесто, бывают неудачи именно когда покупаю какую-то новую марку дрожжей, неиспытанные ранее.
Вообще лучше сначала поставить опару небольшую: полстакана воды, ложку дрожжей, ложку сахара), муку на глаз.
Накрываете. Ждете.
Буквально минут на 15, она у вас должна в несколько раз увеличиться, прямо на глазах должна подняться.
И если опара поднимется, значит дрожжи хорошие, и потом уже замешивать тесто.

В Яблоке покупаю тесто. 40 рублей за блаженство. Правда, оно там такое вкусное) я даже забросила сама тесто ставить
Ой, вы не из Екб)))

annatzar вам надо просто дрожжевое, сдобное или какое?

для пирожков, кулебяк, пирогов не сладких.

Anni80 Если вы все делаете по рецепту, а тесто не поднимается, значит вы где-то нарушаете технологию.

да нет, поднимается, просто не вкусное получается.Хочется чтоб нежное-нежное, воздушное-воздушное, чтоб начинка его пропитала до мокрости и чтоб долго не черствело. А такое встречала только в готовых изделиях в магазинах или пекарнях.Может руки у меня не из того места.....?

Murza .Может руки у меня не из того места.....?

нет... просто там химия и прочие увкуснители...

Тогда нужно дрожжевое слоеное тесто делать, оно вкуснее.

Anni80 Тогда нужно дрожжевое слоеное тесто делать, оно вкуснее.

ну дык рецептик то киньте

Я делаю тесто "утопленника"-на поллитра молока чуть теплого пачка сухих дрожжей( перестала пользоваться дрожжами САФ момент, где красными буквами написано-ну, совсем никакие стали они,использую любые другие).Я дрожжи прям в молоке развожу, выливаю все в миску, добавляю 3 яйца, 3,5 ст. ложек сахар. песка, чайная ложка соли без горки, растопленная пачка 200 гр. маргарина,остудить до чуть теплого)все перемешать и добавить 3,5 банок емкостью 0,5 литра муки. тесто должно получиться не сильно набитое,хорошо отставать от стенок миски и затем в целлофановый пакет его и еще в один и в воду, чуть похолоднее комнатной температуры.Буквально за полчаса тесто прям начнет распирать пакет. Я за это время успеваю яблоки нарезать для начинки. на стол муки-и выложить тесто, добрать муку,чтобы при надавливании пальцем вмятина быстро исчезала, но не перестараться, чтобы тесто было легкое .Такое тесто можно сделать вечером и просто в том же пакете положить в холодильник до утра.Утром пораньше встаю и балую домашних пирогами или запеченными котлетами в тесте.

Murza

Именно такое тесто и получается по вышеуказанному мной рецепту.

Я так делаю:
Стакан молока наливаю в 700мл банку доливаю воды получается примерно 500мл, немного нанреваю бросаю пакетик дрожжей,как набухнут 3(или 2) яйца,1чл соли, 1/3ст сахара, муки до очень густой консистенции и вминаю на глаз растительное масло. Тесто не должно к рукам прилипать.
Даю раза 3 подняться и стряпаю.

Муромчанка

Это сколько у вас теста получается?

ОЧепятка

колобок теста разделываю на маленькие колобки на один пирожок, получается 30-32.3.5поллитровых банок муки-это около килограмма.

Вот по этому рецепту научиась делать тесто

Murza ну дык рецептик то киньте

дрожжевое слоеное для меня высший пилотаж, однажды делала - не получилось.
А утопленников тоже делала, вкусно, да
только у меня тесто не всплыло. По рецепту я его заматывала в марлю перед тем как в воду опустить, не знаю кстати почему именно в марлю, вон оказывается люди просто в пакет кладут.
И через час тесто должно в воде всплыть, у меня не всплыло, но все равно было вкусно, мне понравилось

1 пакетик дрожжей распустить в примерно 50 мл воды
1 чл соли
1 ст л сахара
2 яйца
800 мл молока
муки примерно 1 кг (смотреть сколько возьмет тесто)
и вымешивать тщательно и долго) тогда у меня тесто получается пушистое и нежное)
а если времени нет- покупаю в Кировском) на мой взгляд- у них хорошее тесто)

какие то ужастики все пишут... делаем тесто по принципу как рецепт для хлебопечки (рецепт хлеба) только муки чуть больше... яиц в нём вообще нет... хм... и ещё в инструкции написано, что дрожжи ни в коем случае не должны контактировать с водой... печка месит его 20 минут... не знаю насколько оно пушистое и мягкое... но нам нравится...

Рецепт моей мамы. Очень нежное и быстрое. Все очень любят мои пирожки.
Молоко - 1ст
Дрожжи - 50г живых (1 пак. Сухих)
Маргарин - 125г (я заменяю на слив. масло)
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 4 ст.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Маргарин растопить. Все соединить. Вымесить тесто. Положить в пакет и поместить в холодильник на 40 мин. Можно стряпать.

ЙогуртCмалиной В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Маргарин растопить. Все соединить. Вымесить тесто. Положить в пакет и поместить в холодильник на 40 мин. Можно стряпать.

хм.....а в желудке оно потом не будет дображивать? подняться же ему надо, после опустить его, а потом уж и делать что-то дальше.

тесто Сейчас как раз опробовала, хорошие плюшки получились... только я делала ватрушки с повидлом и витушки с корицей.
одну уже сзрызли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы