Как, сколько и где храните мясо?

Свежее особенно интересует...кладете ли в морозилку? Сколько в холодильнике можно хранить (например конкретно индейка интересует, замочила вчера в солевом растрове, а готовить хочу только через 2 дня)

Квелид автор темы .кладете ли в морозилку? Конечно. Мы сразу не меньше 3 кг мяса покупаем. Нарезаем порционно и в морозилку.
Квелид автор темы индейка интересует, замочила вчера в солевом растрове, а готовить хочу только через 2 дня

Не знаю про солевой раствор, а шашлык замаринованный у нас два дня стоял - ничего не случилось. а то и три дня. Но он с уксусом был.

Если свежее, ну или достала из морозилки и разморозила, то сутки в зоне свежести. А так покупаем сразу много, разделываю на порции и в морозильник. Там хранится недолго, т.к. муж -мясоед.

Много берем разделы ваяю на порции , размараживаю ( на ночь оставляю и к утру готовлю) муж и сын мясоеды. Беру так чтоб не ходить месяц за мясом, на зиму берем пол поросенка. К весне от него рожки да ножки

В морозилке.покупаем свежее на рынке.сразу килограмма 3-4.а так вроде 2-3 дня может хранится в холодильнике при условии,что свежее

Свежее сутки в холодильнике, не больше. В морозилке с 1945 года лежит.

Квелид автор темы кладете ли в морозилку?

естественно. У нас лежало просто так охлажденное около 1,5 суток - всё ок, но ребенку бы его дать не рискнула.

Квелид автор темы сколько

В Выходные каждую неделю ездим на рынок к одним и тем же продавцам и покупаем кг по 2-3 каждого вида + фарши. жду пока разморозится, раскладываю в пакеты порционно и в морозилку складываю. Дочке шарики катаю из фаршей бывает в качестве НЗ (чтоб на скорую руку ей что-нибудь сварить можно было).

Не могу есть мясо из морозилки, совершенно не тот вкус, хоть каким соусом его облагораживай. Поэтому только свежее, на один-два раза. В морозилке только травки порезанные, водка и лед для коктейлей.

Свежая вырезка в хорошем холодильнике, спокойно лежит 3-4 дня. Все, что замораживаю, потом варю, как правило.
А тушить жарить только свежее и фарш только свежее.
Фарш правда потом замораживаю. Но я много кручу, на две семьи 5-6 кг примерно.

ДочкиМама В Выходные каждую неделю ездим на рынок к одним и тем же продавцам

annatzar покупаем свежее на рынке.сразу килограмма 3-4.

а где мясо берете? чтобы проверенно хорошее брать в больших количествах

Никогда не морожу мясо, муж говорит, что у него вкус меняется, он не ест. Максимум, если не сразу, то на след день могу приготовить, курицу, индейку на 2й день, если в вакууме.

На шарташском рынке покупаю

Квелид автор темы замочила вчера в солевом растрове, а готовить хочу только через 2 дня

Индейка и так сухая, а за два дня в соли совсем все соки отдаст (но я не специалист - только предположила)

у меня индейка в красном вине стояла в холодильнике 2 суток, мариновалась. всю сожрали, все живы

Квелид автор темы замочила вчера в солевом растрове,

что то новенькое, для чего? что за рецепт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы