Торт с клубникой - прошу советов и рецептов

Добрый день.

Дочь просит на день рождения сделать ей торт с клубникой, я вообще в тортах не сильна, поэтому прошу помощи тут - какой торт посоветуете сделать? (чизкейк не предлагать - он воспринимается уже дома как обычный пирог)
В поиск в гугл не засылать - прошу проверенных рецептов ))

Заранее спасибо :)

Дамиана у скрипкиной посмотрите

Это тут на сайте? увы, не знаю кто это, пошла искать, спасибо

La_bruja Это тут на сайте?

www.say7.info/cook/kitchen/46-Tortyi-pirozhnyie/

Sтропа www.say7.info/cook/kitchen/46-Tortyi-pirozhnyie/

спасибо, пошла изучать
вот дочь озадачила, именно с клубникой ей надо

La_bruja именно с клубникой ей надо

вот очень вкусные, только для вас это может быть пирог? ))
берете просто клубнику вместо ягод
forum.say7.info/topic45621.html и www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

Мы с сыном делаем блинный торт с клубникой: блины по очереди обкладываются клубникой, обмазываются кремом (маскарпоне, сгущенка, взбитые сливки). Сверху крем и украшения. Вкуснотища!

!Hola!

Лара

Спасибо огромное :) Аж слюнки потекли от предвкушения, хотя я к сладкому равнодушна)))
А блины у меня тонюсенькие получаются, боюсь представить сколько их понадобится..

Сделайте очень простой и вкусный десерт.
Нужен зефир ванильный, сливки 33-35% и ягоды.
Режете зефир пластиками (на 3 примерно части каждую половинку в толщину надо разрезать).
Сливки взбиваете в густую пену, прямо крепкую.
Ягоды моете, режете пластиками.
На блюдо выкладываете слой зефира, промазываете сливками, выкладываете ягодами. И так несколько раз можно повторить. Сверху обмазать сливками и украсить половинками ягод красиво.
Очень быстро и очень вкусно. Десерт должен постоять в холодильнике (в самом холодном месте) несколько часов до подачи, чтобы пропитался и слипся.
Можно сделать в разъемной форме для торта, а при подаче форму снять и бока тоже быстренько обмазать-украсить.

Не берите сливки меньшей жирности, они не взобьются. Перед взбиванием их сильно охладите.
Не используйте готовые взбитые сливки из баллончиков. Они быстро оседают. Кроме того, они чаще всего уже сладкие, а тут важно несладкие сливки сделать, иначе будет очень приторно.

Взбила бы сметану с клубничным йогуртом и растопленным желатином
Можно еще мороженого добавить в эту смесь

Большую миску изнутри выложила тонкими пластиками клубники. Прямо прилепить сахарный сиропом, так и заливать смесь будет проще, и кислить клубника не будет

Соответственно заливаем сметанно-желатиновую смесь.
Поверху маршмелоу плотненько, это основа будет.
И в холодильник застывать, как обычное желе;)

Потом перевернете и украсите по своему вкусу. Я б сахарными зелеными карандашиками листочки нарисовала вокруг клубничин и всякой чепухи типа сердечек набросала

Заморочек на готовку минимум, клубника опять же пока не фонтан, нафиг ее много.
Легкий десерт, без тяжелых бисквитов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы