Как замариновать мясо,если оно само по себе вкусное и не нуждается в добавках?

Есть очень хорошее мясо для стейков. Подскажите,чтобы вы добавили для маринада,так чтобы не перебить вкус мяса.Не люблю совсем без приправ или соусов. Если к мясу добавить смесь из чеснока,свежей зелени,лимон.сока,нормальный вариант?

Соль, перец и достаточно.

Аноним Соль, перец и достаточно

+++ Еще при готовке люблю размарин добавлять свежий .
Соус уже к готовому можно, я б не мариновала

тоже не люблю много всего, натираю: соль, перец, чеснок.

лук, перец, и зелень.

Лук порезать полукольцами, пожамкать его, чтоб сок немного дал, добовить в мясо, плюс соль, перец и перемешать хорошо. Сверху небольшой груз и оставить на несколько часов)

Соль даж лишняя - лука много, чуть перца
Пожамкайте мясо, помнИте подольше... залейте водой

Блин,мяса захотелось

Если хорошая говяжья вырезка, то свежесмолотого черного перца будет достаточно.

ВДУЧ

Шикарный рецепт. Но вода зачем???

т?мная Шикарный рецепт. Но вода зачем???

тьфу я по привычке для шашлов сказал)
хуже не будет - мягче может быть)

Аноним Соль, перец и достаточно.

+много. не надо продукт всякими добавками портить.

Bugagа Блин,мяса захотелось

сиди работай, не отвлекайся

Sтропа Лук порезать полукольцами, пожамкать его, чтоб сок немного дал, добовить в мясо, плюс соль, перец и перемешать хорошо. Сверху небольшой груз и оставить на несколько часов)

Для чего груз,это нежное мясо не испортит?

Для стейков ничего такого не надо. Это ж не шашлыки... Соль, перец и немного оливкого масла. Мясо не холодное должно быть перед жаркой

можно влезу с вопросом ? как лучше солить мясо - при мариновании или уже готовое , я где-то встречала в рецептах , что мясо становится жестким , если солить в процессе приготовления , нужно солить уже готовое ,как вы считаете ?

red00 Для чего груз,это нежное мясо не испортит?

мне так больше нравится, я просто тарелкой накрываю и кружку с водой ставлю.

mila2010 нужно солить уже готовое ,как вы считаете ?

Я последнее время готовое только
Читал что соль создает некую корку и оно хуже пропекается-прожаривается, не равномерно...

ВДУЧ Я последнее время готовое только
Читал что соль создает некую корку и оно хуже пропекается-прожаривается, не равномерно...

спасибо, я тоже на тарелке практически солю, хотела убедиться что это не плод моей фантазии ...

все , хочу шашлыков ! скорее бы выходные !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы