Вторая порция на жарку, что делать со сковородой?

Кто как решает вопрос? Вот я зажарила первую порцию котлет, на сковороде еще осталось масло + пригоревшее....Что делать? Можно ли в этом вторую порцию жарить? или нельзя одно масло по два раза пользовать-вредно?

Кatrin L.

также

это не я

Дак что то там обычно так пригорит что драить надо капитально

ну если говорить про вредность,то жареное изначально вредно!...по теме: не парюсь,убираю подгорелое со сковороды и жарю вторую порцию))...а пирожки как вы жарите??тоже после каждой партии мыть предлагаете?..а то ж вредно))))

Мою сковородку

Жарю на оливковом(типа не вредно). Котлеты ест только муж, поэтому одной большой сковороды хватает. Пирожки жарю в небольшой порции масла, каждый раз подливаю свежее. Да и под котлеты масло просто капаю, они же сами жир выделяют, и под крышкой тушу.

Марусько автор темы .Что делать?

Давно уже перешла на духовку и пароварку, всех домашних приучила.
Дети хорошо едят паровые котлеты в садике и школе.
Бабушку тоже переучили, котлеты с зажаренной коркой не ели у нее

И.Вольдемаровна Давно уже перешла на духовку и пароварку, всех домашних приучила.
Дети хорошо едят паровые котлеты в садике и школе.

+++
хотя и жарю котлеты на сковороде, но, слегка подрумянив их с обеих сторон, заливаю водой - они тушатся. Как следствие - сковороду потом мыть легко, на ней только жир.

Не жарю. Котлеты запекаю в духовке.

это не я Кatrin L.

также

так же

Когда начинает подгорать первая партия чего либо-либо, покупаю новую сковороду. Когда хорошая сковорода можно пожарить несколько этапов котлет, рыбы, пирожков и т.п. без нагара. Жарю на медленном огне до золотистой корки. Масло на второй раз, на другое блюдо не оставляю, даже если оно прозрачное. Мои без корочки не едят, к паровому не притрагиваются.

купили тут керамическую сковородку, дык на ней как то не пригорает ничего! и масла почти не надо! все не могу дойти до магазина еще одну поменьше купить. по теме-жарю на этом же масле...

не жарю вторую порцию котлет, нам хватает на одной сковороде

Аноним! купили тут керамическую сковородку,

Хочу всё купить керамическую. И вот не пойму, есть в продаже дорогие и дешевый керамические. От 200-до 3000 видела цены. Разница есть в них? Вроде керамика и керамика?

Марусько Дак что то там обычно так пригорит что драить надо капитально

купите нормальную сковороду.

Евгеньевна Хочу всё купить керамическую. И вот не пойму, есть в продаже дорогие и дешевый керамические. От 200-до 3000 видела цены. Разница есть в них? Вроде керамика и керамика?

зашли в мегамарт и купили, особо не смотрели по магазинам)

Когда котлеты жарила, то делила на две порции: одну на сковородку, другую в лоток и в морозилку и жарила когда-то потом.
Сейчас котлеты готовлю в духовке, туда влезает все за 1 раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы