Вода после варки морковки...позеленела

Сварила мелкому морковку, полюбил он ее что то. Воду оставила остывать, решив что потом помою, и ушли благополучно гулять. Вернувшись вижу что вода стала тёмно-зелёного цвета, практически как цвет сайта тут. При варке был обычный, чуть желтоватый. Химия? Реакция? Кто в курсе.

я бы не стала кушать морковку

ну ясно понятно что я её выброшу) просто съели почти два кг, в супы, во второе, такого не было..чем же нас пичкают, это же кошмар какой то!

кастрюля какая? эмаль или металл?

нет, в центре, кастрюля алюминька, всю жизнь в ней овощи отвариваю, такое первый раз

у меня на днях при варке цветная капуста порозовела...решила, что нитраты

аноним у меня на днях при варке цветная капуста порозовела...решила, что нитраты

Знаю что цветная капуста розовеет то ли когда вымерзнет, то ли при не правильной заморозке. Тоже было такое, выбросила.

Морковка обработана была от грызунов, но не в процессе выращивания, а уже при хранении, там ферменты, которые мышей и крыс отпугивают... В принципе, это безвредно, если она прокипячена и вымыта была предварительно.

Stellamare Морковка обработана была от грызунов, но не в процессе выращивания, а уже при хранении, там ферменты, которые мышей и крыс отпугивают

от этого и цвет зеленый?

Stellamare В принципе, это безвредно, если она прокипячена и вымыта была предварительно.

до этого я добавляла в блюда, сырую не давала. сегодня схомячил половину морковки, не страшно? вроде капризничал только, все остальное норм

Про морковку не знаю, а алюминиевую посуду использовать точно не буду
Есть исследования о связи алюминиевой посуды и альцгеймера. Оно вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы