про гарниры

подскажите, какие делаете?
у меня набор банален, приелось уже все.
рис, греча, картошка, макароны, заморозка, и так по кругу.
посоветуйте что-нибудь нетрудоемкое и небанальное :)

30 просмотров и сказать нечего?
расскажите, какие делаете вы..
купила вот чечевицу. как приготовить, чтобы вкусно было?

аноним автор темы 30 просмотров и сказать нечего?
расскажите, какие делаете вы..

Так же как и вы:)
Рис разных сортов, перловка, а остальное все повторяется

забыла написать, капусту ни в каком виде не делаю (нельзя домашним).

Эрисс Соусы вас спасут, научитесь 3-4 и изменение вкуса обеспечено.
Есть видеокурс Три соуса, мне очень помог

вот с этого момента поподробнее, курс посмотрю обязательно

Ну например, можно макароны разнообразить. Обжарить лук, томаты, грибы, соевый соус и в эту массу бухнуть вареные макароны. Вкуснотища! Можно и как самостоятельное блюдо использовать

у меня ко всему вышеперечисленному добавлены цв.капуста и/или брокколи на пару

Эрисс Соусы вас спасут, научитесь 3-4 и изменение вкуса обеспечено.

Соусы наше все

аноним автор темы вот с этого момента поподробнее

Рекомендую импровизацию :) специи вам в помощь

аноним автор темы 30 просмотров и сказать нечего?

а что тут скажешь... у меня картофель и гречка рулят. заморозку гарниром не считаю, муж овощи вообще не ест, рис мы употребляем только в плове 2 раза в год, макароны тоже не едим. но тем не менее, нам ничего не приелось, и блюда повторяются редко фасоль и чечевицу как самостоятельный гарнир не использую, только как часть сложного гарнира.

у меня дочь еще кус-кус любит, и готовить его проще простого

к вашему списку еще капуста тушеная.
а вообще тот же рис можно ведь готовить по-разному - я например люблю рис с Мексиканской смесью. Или рис с припущенными луком и морковью.
Картофель так же - масса вариаций, начиная от пюре, картофель запеченный в рукаве с овощами (морковь порезанная крупными кругами), жаркое из картофеля в горшочках, и т.д.

аноним автор темы купила вот чечевицу. как приготовить, чтобы вкусно было?

чечевица - супер продукт, она вкусная сама по себе. Отвариваю чечевицу в пакетиках, потом обжариваю в сковороде лук+морковь, туда высыпаю отваренную чечевицу, и тушу еще 5 мин. Никаких добавок больше не требуется, очень насыщенный вкус.

Еще отличный гарнир, практически по этому же рецепту - горошница: горох отварить, в него добавить лук+морковь обжаренные.
Если сюда добавить свинину тушеную, то будет самостоятельное блюдо.

Пшеничная крупа (не пшенная, а именно пшеничная) - просто отварить с солью (в пакетиках лучше), заправить сливочным маслом. Вкуснятина! И полезно.

Эрисс из круп еще - ячневую, ммм, очень к мясу тушеному.

а как долго ее варить нужно? я наверное путаю ее с перловой, которую несколько часов нужно разваривать...
лучше в пакетах или россыпью?

Фрези Грант
а как долго ее варить нужно? я наверное путаю ее с перловой, которую несколько часов нужно разваривать...

я перловку на ночь замачиваю, варится 40 минут потом, ну максимум час

Фрези Грант я наверное путаю ее с перловой, которую несколько часов нужно разваривать...

путаете, а перловку достаточно замочить и потом она не будет так долго вариться
из картошки очень много разнообразного гарнира - последнее время полюбилось следующее
режете картошку (чищеную разумеется) дольками - как на фри, складываете в чашку, солите, чеснок,масло,зелень - все тщательно перемешиваете и на противень в духовку на 200гр - до румяной корочки - ум отъешь как вкусно

Ячневая полчаса готовится, пшеничная минут 20.

Овощи еще можно
тушеные картошка, кабачек.
на пару картошка, морковка, кабачек туда же можно
рататуй, но его остальные плохо едят: помидорка, кабачек, баклажан на соусе из томатов и перца.

Кабачки с морковкой, перцем болгарским, помидорами и зеленью потушить.
Запеканка картофельная, макаронная.

булгур, зеленый горох, греча с грибами

У меня в семье любят перловку с обжаренными морковкой и луком, можно грибы еще добавить. Чтобы перловка быстро сварилась, замочить ее предварительно, либо в мульте сварить. Потом еще немного перловку прогреть с обжаренными овощами.

Еще я в мульте люблю делать на гарнир тушеную картошку с морковкой и луком, можно тоже грибы добавить. Тушу со сметаной и немного томатной пасты + специи.

перловка еще очень вкусная с сельдереем - его мелко-мелко порубить и добавить в перловку, заправить ароматным оливковым маслом. Оч вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы