Хлебопечка. Какую выбрать?

Посоветуйте,пожалуйста,какую хлебопечку лучше выбрать. Времени изучать особо нет, начала читать и закопалась в отзывах.
Цена в общем-то не важна. Не только хлеб собираюсь печь,но и масло делать,варенье варить, джемы,тесто заводить и т.д.

У меня Редмонд,очень довольна.

Мулинекс багет

OLsha очень довольна.

Панасоник 2502 - тоже довольнехонька.

OLsha У меня Редмонд,очень довольна.

alita Мулинекс багет
OLsha
очень довольна.

Irisha27 Панасоник 2502 - тоже довольнехонька.

Спасибо за ответы. Выбор не облегчился правда Пока изучала вопрос на сайте хлебопечка несколько дней, кучу лишних девайсов назаказывала, а хлебопечку так и не выбрала

аноним автор темы кучу лишних девайсов назаказывала

каких???
я вот на лапшерезки смотрю....
хдебопечка - панас! с диспенсером

Le Cardinal хдебопечка - панас! с диспенсером

Поверьте - это лишнее и грохот от нее. Почитайте отзывы.

рыженький77 Поверьте - это лишнее и грохот от нее. Почитайте отзывы.

а чего мне их читать, если она у меня третий год пашет? ни разу не проснулась :-))))

Ой у меня ТАААк брякала и скрежетала . Подарила свекровке себе новую купила. Теперь сплю спокойно.

рыженький77 Подарила свекровке

спите мамо спокойно! :-)))))
я всегда загружаю большую булку и у меня стоит на скатерти, может поэтому грохота нет....

Le Cardinal каких???

Блендер, который кубиками режет: market.yandex.ru/model.xml Йогуртницу, которая не перегревает(BRAND 4001) и по мелочи резалки и чоперы всякие.

Аноним и че реально свой лучше хлеб чем в магазинах?

тоже очееень интересно!?)

лапшерезка кстати клевая штука, я на ней тесто для пельменей раскатываю)))
печка редмонд

Хлебопечь - Кенвуд - не самая дорогая, уже четвертый год за хлебом не ходим. И тесто мне нравится - сама не умею ставить, а тут такая красота и вкуснятина. К родственникам только со своей булкой ходим в гости, все радуются, Хлеб пеку белый и серый, с черным надо мешками покупать ингредиенты, но если хочется черненького, то упаковочки готовые в помощь. Ням ням

kapriizka лапшерезка кстати клевая штука

модель мона?

Аноним на дрожжах или на закваске

на дрожжах, не знаю где взять закваску!!!!!!!
если знаете сдайте место!

Le Cardinal если знаете сдайте место!

закваску готовят самостоятельно.. но мне лень готовить, на дрожжах сухих пеку

Аноним и че реально свой лучше хлеб чем в магазинах?

небо и земля

у меня панасоник 2501 без поломок более 2х лет, Хлебопечка Панасоник

Аноним ((Это ж капец!!!

в магазине тоже на дрожжах))) но хуже по кач-ву хлеб.

Я освоить хочу, но пока не пробовала.
Вот, например мне девочка рецепт давала закваски и хлеба (она даже без ХБ печет сама)

Закваска:
На кефире(первый раз)
0,5 л кефира (2,5 %)
2 ст.л муки (1 или 2 сорт)
2 ст.л. отрубей (перемолотых до состояния муки)
1 ст.л сахара

Смешать все и поставить на 1-2 суток для созревания (как станут появляться пузырьки – готово)

На воде(все последующие разы)
500 г старая закваска
500 г вода
4 ст.л муки (1 или 2 сорт)
4 ст.л отрубей
1 ст.л. сахара

Смешать все,
500 г – в кастрюлю, где будет замешиваться тесто, 500 г- поставить в холодильник до следующего раза

Хлеб (2 булки)

Закваска 500 г, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. кориандра молотого или калинджи, 1 ст.л сахара, мука (1-2 сорт или цельнозерновая) – 400-500 г (8-10* половников, просеять через сито). Вымешивать на столе до состояния, когда перестанет прилипать к рукам, станет пластичным, податливым.
Смазать формы растительным маслом, разложить тесто по формам, накрыть сверху (герметично) п/э пленкой или положить в пакет и дать подняться в теплом месте (на батарее) (5-7 ч)
Выпекать 30 мин при невысокой температуре, последние 2 минуты- только верхний огонь

*если получается жидковато, досыпа?ть муку (по 0,5-1 половнику) до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам

Как я делаю:
Вечером (часов в 9-10) достаю из холодильника закваску (500г), доливаю в нее 500 г воды, муку , отруби и сахар, размешиваю венчиком
отливаю 500г на следующий раз,
в оставшиеся 500 г закваски досыпаю соль, сахар, кориандр, размешиваю венчиком, затем- 8 половников муки(через сито), размешиваю сначала ложкой в кастрюле, затем (высыпав на стол 1-2 половника муки), на столе
На столе месить минут 5, можно в это время петь мантры или молитвы
Тесто готово, как станет однородным, пластичным, не прилипающим к рукам
Тесто разделить на 2 части
Разложить по смазанным растительным маслом формам, покрыть пленкой и поставить до утра на батарею
Утром(часов в 7-8) поднявшееся тесто ставлю в духовку на маленький огонь, можно проверить готовность длинной палочкой.
Через 30 мин – хрустящий, горячий хлебушек готов!

Аноним А че все пишут, что хлеб бездрожжевой?

кто все? есть сорта на прилавках бездрожжевого хлеба, но их выбор не велик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы