Глазурь для куличей

Поставила куличи в духовку и вспомнила про глазурь. Каждый год ищу рецепты, делаю по разным, и не помню через год, что хорошо получилось, что нет. Поделитесь проверенным рецептом глазури, пожалуйста.

2 белка
100 г сахара
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбить.

Козюлька

Это все же взбитые белки. Тоже этим пользуюсь.
А вот в этом году тоже как и автор хочу настоящей глазури

Козюлька 100 г сахара

сахар, не пудра?

Вспомнила, у меня потом к этим белкам клеилось все, они так и не засохли. Что не так?

www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html
еще вот такой есть

Муравейка сахар, не пудра?

лучше пудра, растворяется быстрее

Муравейка Вспомнила, у меня потом к этим белкам клеилось все, они так и не засохли. Что не так?

нужно больше сах пудры на 2 яйца(белка) - 200гр, но я делаю на одно яйцо 100гр. - много получается, а для глянца добавляю немного лимонного сока или лим. кислоты

torrina нужно больше сах пудры на 2 яйца(белка) - 200гр

спасибо, наверное, так буду делать снова. надо сахара намолоть)

Муравейка спасибо, наверное, так буду делать снова. надо сахара намолоть)

ага, я на кофемолке сахар измельчаю)))

torrina ага, я на кофемолке сахар измельчаю)))

и я)

На холодные куличи глазурь наливать?

Глазурь
пудра сахарная 150 г
вода 3 ст. ложки
или молоко 3 ст. ложки
Смешать сахар ную пудру с очень горячей жидкостью.

Муравейка Что не так?

в духовке на небольшой температуре надо подсушить, ну и 100грамм сахара на 2 белка мало, на 1 белок 150 сахарной пудры делаю

Сделала белки с пудрой, в духовке не сушила, вроде, само начало подсыхать по краям.

Муравейка На холодные куличи глазурь наливать?

да

Муравейка Сделала белки с пудрой, в духовке не сушила, вроде, само начало подсыхать по краям.

я тоже не сушу в духовке - сами застывают. А, если сушить в духовке, то с посыпкой? Она может цвет поменять. А, если сушить без посыпки, то она после не прилипнет...
И еще, ведь после сушки в духовке могут и сами паски подсохнуть... Кстати, я на следующий день после выпечки надеваю снизу каждую пасочку в маленький пакетик - так они дольше остаются мягкими.

Всем спасибо большое за подсказки. Белки засохли.
Вот, что получилось.

Муравейка Белки засохли

Какую пропорцию использовали?

Я это
Какую пропорцию использовали?

на один белок грамм 150 примерно ушло пудры. добавляла пока венчик не стал с трудом крутиться.

torrina А, если сушить в духовке, то с посыпкой? Она может цвет поменять.

яс посыпкой сушу,не меняет градусов на 50-70 минут 10 норм всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы