а вы делаете пасху?

или это трата времени и можно творог поесть просто так?

я в прошлом году делала в первый раз, в этом тоже планирую, вкусная зараза, хотя творог могу и так поесть, в любом виде

Обязательно!!! Когда делала первый раз не ожидала что так вкусно получится :)

А подскажите, где продают специальную форму для пасхи? Ту, в которой не выпекать, а именно творожную пасху делать?

нет. Покупаю

а может кто-ниь заодно и рецептом поделится? :-)

Krasotyulua подскажите, где продают специальную форму для пасхи? Ту, в которой не выпекать, а именно творожную пасху делать?

везде сейчас, в магазинах распродажа, для дома и сада

Соломинка (Darja) нет. Покупаю

а она разве продается???

Jasamaja а может кто-ниь заодно и рецептом поделится? :-)

буду не против

я делаю по рецепту с say7. Очень нравится что яичная масса проходит тепловую обработку, не во всех рецептах так. А форма продается там же где и все приблуды для пасхи. Можно дуршлаг использовать вместо формы

Krasotyulua А подскажите, где продают специальную форму для пасхи? Ту, в которой не выпекать, а именно творожную пасху делать?

Сейчас где угодно! Любой супермаркет продает уже.

аноним автор темы буду не против

Поищите темы. На днях создавались и старых много

аноним автор темы а она разве продается???

в храме в зел.роще - вкуснючая

Соломинка (Darja)

Не согласна... Красивая, но невкусная ... Половину выкинула в прошлом году, но мне есть с чем сравнить- с маминой на деревенском твороге со сливочным маслом, орехами и цукатами из апельсиновых корочек. Вот это вкусно. Нереально

да, делаю, ем, люблю творог во всех видах

Джанечка Сейчас где угодно! Любой супермаркет продает уже.

Я видела только формы для выпекания, а для творожной пасхи нив ашане, нив окее нет. Больше нигде не смотрела)

У нас есть рецепт пасхи в статьях, многие ю-мамы сделали и написали в отзывах хорошие комментарии www.u-mama.ru/read/article.php

делала 2 раза - больше не буду. Семья не ест,в последний раз подруга приезжала - сьела. А возни с ней много. Я лучше куличей напеку.

Detka я делаю по рецепту с say7

3 года подряд делала. В этом опять сделаю. Оооочень вкусно! Уплетаем с удовольствием!

Делаю с цукатами
Съедается полностью
500 гр творога
200 мл сливок 33%
120 гр сахара
100 гр силв масла
5 желтков
1 стручок ванили
50 гр изюма и цукатов
50 гр орехов
тертая цедра лимона и апельсина

Желтки взбиваются с сахаром
В кастрюлю сливки, туда выскребаеться ваниль и кидается сам стрючок
доводите до кипения
Огонь убавить и ввести желтки
Варим 5-7 минут до загустения
Загустело, добавьте цедру, выньте стручок. Дайте остыть
Масло перемешиваеться с творогом в однородную массу
В массу добавляем получившийся из желтков и сливок крем
добавляем цукаты и орехи
выкладываем в форму для пасхи и в холодильник на 4-5 часов

не делаю
покупаю готовую
возиться не охото. мне хочется отдохнуть и на себя время
а вот яйки красим. с наклейками.рисунками. это обязательно

Krasotyulua

В Окее есть! В центральном проходе, примерно где стеллажи с игрушками там всякие при амбары для по краски яиц + пластиковые формы для пасхи. Они кстати лучше, до этого у меня была деревянная, ее после первого раза выгнило в разные стороны :(

500 творога
Сливки или сметана
Сахар
Ванильный сахар
Слив. Масло
Сухофрукты/ орехи/ цукаты

Творог потереть через сито( обязательно!)
Раз мягченное масло соединить с про тертым творогом, сметаной(сливками) сахаром, добавить сухофрукты/ цукаты/ орехи.
Выкладываем в форму, под пресс на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы