Что сделать из вчерашней сметаны?

Девы,пропадает литр сметаны.вчера ей срок подошел.кто-нибудь знает куда ее пристроить?так жалко выкидывать столько

тесто сделать

Муравейник

Я супер простой рецепт придумала

Элениребята

Делитесь)))

cherepaha1985

И потом его в морозилку?подскажите рецепт

манник можно.

musya1911 манник можно.

с литра сметаны, это ж сколько есть можно

Матрешка.ру с литра сметаны, это ж сколько есть можно

много маленьких манничков а-ля пироженки)
красота же)

я хочу жрать, поэтому в голову лезут разные сытные запеканки

???? запеканка, сметанник, крем на торт, блины со сметаной

запеканку из лаваша и заливку сметана+яйца, можно пирог с картошкой,тоже с заливкой сметана+майонез+яйца...да куча всего!!!

сделать тесто как на чебуреки и заморозить.

всего-то литр? я б своим напекла оладушков, пышных)) большую миску) из остатка можно омлет или манник

аноним крем на торт, блины со сметаной

какой крем из просроченной сметаны?

может пол литра пустить на выпечку, а в другой половине второе приготовить? картошку с мясом в сметане к примеру какую нить

торт сделайте: на 1 корж - 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. сметаны и столько же муки. + сода гашеная уксусом или лимонным соком ( или разрыхлитель). ну и наполнители в коржи: изюм, какао, орехи, мак или просто без наполнителя. крем тоже сметана с сахаром, но тут уж не знаю подойдет ваша вчерашняя или нет. обычно делаю торт на 3 коржа

annatzar Делитесь)))

Муравейник. Сметана, немного масла, мука, соду погасить, можно яйцо, но не обязательно. Замесить густое тесто, положить в холод на 30 мин. В кастрюльке подогреть немного и размешать мед и сливочное масло 30-50 гр( все на глаз делаю). Тесто раскатать на противне толщиной 3-5 мм, ножом для пиццы режу на тонкие полоски, потом поперек , чтобы получились палочки короткие. Выпекаю при 200 градусах 15-20 мин, до нужного цвета. Если делаю 2 противня, то получается много. Горячие палочки высыпаю в мед с маслом, перемешиваю. Надо дать остыть, но мы не выдерживаем.
Лишнее тесто поделить на части и заморозить, на потом.
Сахар не сыплю, мед по вкусу. В тесто можно масло не добавлять раз сметана жирная, но тогда противень смазать.
Писала много, но готовится быстро.

Что, автор, как спасли сметану?

Выкинули, видимо :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы