апельсиновые корки в сахаре - КАК ?

автор
мама
Екатеринбург

раньше у меня мама копила корки апельсиновые, потом замачивала их, затем вроде варила в сахарном сиропе и сушила - получалось что то типа сушёных ананасов, тока вкуснее..
кто нить поянл про что я ???
если да - то дайте подробный рецепт приготовления этих корочек,а ?
ностальгия по детсву...

мама
Екатеринбург

Записывай
рецепт бабушки
для ленивых и не успевающих ))) варить можно недели 2

толсто чистишь корки (можно мм мякоти прихватить)
заливаешь водой и держишь три -два дня чтоб ушла горечь
воду менять 3 раза в сутки

варишь сироп
заливаешь отжатые корки сиропом
до кипения -остывает-до кипения -остывает- 5-6 раз до прозрачности

отжимаешь
сироп- вкуснота
корки на протвень и в духовку на 50 градусов часа на 4-5

посыпаем сах пудрой и в коробочку

резать корки лучше сразу полосочками длиной 3-5 см и шириной не более 5-8 мм, так вкуснее есть ))Сообщение было изменено пользователем 05-02-2006 в 14:54

мама
Екатеринбург

это называется цукаты

количество сахра на глаз, но я вас уверяю сиропец аховый потом получаецца
еще так и быть выдам секрет

этот сироп + стока же коньяка + корица или гвоздика = ликер

автор
мама
Екатеринбург

Ekaterina
варишь сироп
заливаешь отжатые корки сиропом

как сироп то варить ????

А вообще - ДА !!!! Енто то чиго мине и надо было, огромное спасибо

автор
мама
Екатеринбург

неее....
такого ликёра мине не выпить, слишком сладкий
Я ГАВАРЮ ВЕСУ НЕТ !!!!

мама
Екатеринбург

вот вот...ну сладкий не сладкий, а под морожено- самое то...а вес то да)) весу нет )))))

сироп - просто сахар с водой (воды капелюшку и на медл огонь растапливаться)

в сироп по вкусу можно: гвоздика корица кориандр мята(это к лимонным цукатам ) ты и тд - творите

автор
мама
Екатеринбург

спасиба

Тема закрыта
Причина:
";