Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
раньше у меня мама копила корки апельсиновые, потом замачивала их, затем вроде варила в сахарном сиропе и сушила - получалось что то типа сушёных ананасов, тока вкуснее..
кто нить поянл про что я ???
если да - то дайте подробный рецепт приготовления этих корочек,а ?
ностальгия по детсву...
Записывай
рецепт бабушки
для ленивых и не успевающих ))) варить можно недели 2
толсто чистишь корки (можно мм мякоти прихватить)
заливаешь водой и держишь три -два дня чтоб ушла горечь
воду менять 3 раза в сутки
варишь сироп
заливаешь отжатые корки сиропом
до кипения -остывает-до кипения -остывает- 5-6 раз до прозрачности
отжимаешь
сироп- вкуснота
корки на протвень и в духовку на 50 градусов часа на 4-5
посыпаем сах пудрой и в коробочку
резать корки лучше сразу полосочками длиной 3-5 см и шириной не более 5-8 мм, так вкуснее есть ))Сообщение было изменено пользователем 05-02-2006 в 14:54
это называется цукаты
количество сахра на глаз, но я вас уверяю сиропец аховый потом получаецца
еще так и быть выдам секрет
этот сироп + стока же коньяка + корица или гвоздика = ликер
как сироп то варить ????
А вообще - ДА !!!! Енто то чиго мине и надо было, огромное спасибо
неее....
такого ликёра мине не выпить, слишком сладкий
Я ГАВАРЮ ВЕСУ НЕТ !!!!
вот вот...ну сладкий не сладкий, а под морожено- самое то...а вес то да)) весу нет )))))
сироп - просто сахар с водой (воды капелюшку и на медл огонь растапливаться)
в сироп по вкусу можно: гвоздика корица кориандр мята(это к лимонным цукатам ) ты и тд - творите
спасиба