Компот из сухофруктов с белым налётом.

Мамочки, подскажите, пжл, компот сварила из кураги, яблок и чернослива, +сахар. Сухофрукты промыла перед приготовлением, положила в кипящую воду. После закипания на слабом огне 10 минут томилось, затем выкл. и накрыла крышкой.
Оставила настояться его и через 4 часа открыла крышку, а там налёт в виде белой пленки и белых точек.
Выливать? Испортился? Что-то сделала неправильно???

каку снять, остальное выпить. Ничего с ним за 4 часа не сделается.

Я вчера тоже варила - курага и чернослив. Тоже налет)) но я пью и все хорошо пока, вкусно)

у меня так же бывает с компотом, пьем, все живы.

Снять налет-можно листом бумаги. Это воск от чернослива скорее всего.

это чем то сухофрукты обрабатывают, чтоб они не портились

Аноним это чем то сухофрукты обрабатывают, чтоб они не портились

Точно
Сушите яблочки и груши сами летом, не покупайте красивый блестящий чернослив и курагу

cima007 автор темы Оставила настояться его и через 4 часа открыла крышку, а там налёт в виде белой пленки и белых точек.
Выливать? Испортился? Что-то сделала неправильно???

Головой подумайте что может случится с компотом за 4 часа? Все сухофрукты обрабатывают какой-то дрянью чтоб лучше хранились, она и дает этот налет, причем ни чем эту дрянь не смоешь, на компоте все равно будет налет. Мне брезгливо, я не такое пью. Нам мама насушила яблок груш и черноплодной рябины огромный мешок. Варим, вкуснотища и без всякой химии

Аноним это чем то сухофрукты обрабатывают, чтоб они не портились

Да нет, это даже свежая слива/вишня дает такое. Я когда варю с домашней южной сливы компот, сорвав ее собственноручно, - то же самое всегда. Так что не стоит беспокоиться, это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы