Про тирамиссу подскажите, кто делал

Девочки, хочу первый раз попробовать тирамиссу сделать. Как думаете, вместо Савоярди подойдет детское печенье Хайнц? Просто у нас его много, а ребенок не очень любит, вот думаю, куда-бы пристроить... По-крайней мере оно по форме почти такое же, как Савоярди ))

я делала просто с сахарным каким-то печеньем, очень-очень вкусно

Подойдет, только оно гораздо слаще савоярди. Тирамису с одной буквой "с" пишется.

Хайнц явно по текстуре отличается от савоярди. Савоярди- бисквит, хорошо впитывает кофе/ликер.

нет, не подойдёт для Тирамису, но в любом случае съедите и будет вам вкусно.
В звездном покупаю маскарпоне 250 г по 120 руб. А сливки отличные для тирамису в Рефтинском.

Можно печенье дамские пальчики они дешевле либо савоярди, иначе это уже будет не тирамису))

мне кажется, оно размякнет сильно...а так-то...с чем только ни делала тирамису)) норм, все съедалось))

В ОКЕЕ (Радуга Парк) печенье Савоярди 59 руб.

Я только с савоярди делала, но ведь и чизкейк с альметте делают

Спасибо, девочки!

Велина Можно печенье дамские пальчики они дешевле либо савоярди

mama100 ОКЕЕ (Радуга Парк) печенье Савоярди 59 руб

Да, купить то не проблема, проблема куда деть много Хайнца Попробую все-таки, съедобно в любом случае будет.
А савоярди я думаю и самой сделать очень не сложно, у меня есть рецепт, простенький такой.

новопузик Попробую все-таки, съедобно в любом случае будет.

можно же творожной массой промазать печенье, как тортик будет))

новопузик

Потом напишите как вкус, интересно :)

Оу. Пойду сварганю тирамису))))

ОЧепятка Потом напишите как вкус, интересно

ОК

вот 2 раза делала - и у меня жидковатый крем получался. вкусно конечно, но не красиво. дайте проверенный рецепт!! маскарпоне какой фирмы берете?

Фа-Солька дайте проверенный рецепт!!

смотрите в моих темах - все время делаю, часто, всегда крем нормальный. Но я сливки исключила из рецепта))) Только Маскарпоне, яйца и алкоголь

У меня рецепт тоже без сливок и без алкоголя, ибо дети.

вот хороший рецепт www.e1.ru/talk/forum/read.php

Я делаю по ю-мамскому рецепту, но без алкоголя
Тирамису
Понадобится:
Маскарпоне – 500 гр.;
«Савоярди» (бисквитное печенье) – 200 гр.;
Яйца – 4 шт. (понадобится 2 белка и 4 желтка);
Крепкий кофе «эспрессо» - 200-250 мл.;
Ликер или бренди – 30-50 гр.;
Сахар мелкий или сахарная пудра – 0,5 стакана;
Какао-порошок для посыпки – 2 ст.л.

• Для пропитки бисквитов понадобится холодный кофе, поэтому начинаем с него. Кофе нужен по-настоящему крепкий и вкусный, растворимый лучше не берите. Если есть кофемашина – сделайте эспрессо, или варите в турке, или заваривайте во френч-прессе. И обязательно остудите: в теплом бисквиты быстро «расквасятся» В полностью остывший кофе добавьте крепкий алкоголь – ликер, ром, бренди. Конечно, это не детский вариант десерта.
• В тирамису кладут сырые яйца, поэтому купить лучше свежие и «диетические», и хорошо вымыть скорлупу. Для тех, кто категоричен в этом вопросе, могу предложить заменить взбитые белки 30% сливками, правда, на консистенции крема это отразится: белок придает нежность и лёгкость, со сливками будет более жирный и плотный крем. Но вкусный, поэтому - экспериментируйте!
• Яйца разделите на желтки и белки. Желтки с сахаром (оставьте две ложки длявзбивания белков) нужно взбить до получения пышного бледно-желтого крема. Добавьте маскарпоне и слегка взбейте еще раз.

А у меня рецепт без яиц, вот хочу его и опробовать. Не боитесь, девочки, с яйцами делать? Там же все сырое, не выпекается... Если только с перепелинными, перепелки сальмонелезом не болеют ))

Я делаю и с яйцами и с алкоголем и детям даю) если делать без них, то это не тирамису

Ну вот, девочки, сделала я сегодня свое тирамису с Хайнц Сравнивать мне конечно не с чем, т.к. первый раз, но ОЧЕНЬ вкусно получилось, тирамису - не тирамису, но вкус нежный такой, нам понравился десерт )) У меня простенький рецепт, без яиц. Маскарпоне, сливки, немного сгущенки, ваниль, кофе, шоколад.

новопузик рецепт, без яиц. Маскарпоне, сливки, немного сгущенки, ваниль, кофе, шоколад.

новопузик не тирамису

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы