Оливковое масло - ваш выбор

Вам нравится оливковое масло? Я вот буквально недавно только его распробовала, теперь думаю, что надо бы найти для себя идеальное масло, которое будет подходить к любому салату.

для салата берите первого отжима, нерафиниров-е. Ну и греция-Италия вкуснее ;)

Ника автор темы Вам нравится оливковое масло?

только его и использую уже несколько лет. Беру только

Краля © первого отжима, нерафиниров-е.

т.к. готовлю на масле редко, только для смазки если. Использую в основном в соусы, для заправки салатов

Нравится одно масло, но не для постоянного использования. В салатах мне больше нравится нерафинированное подсолнечное.
У родителей такое же каждый день используется. Первый отжим, Италия

я только оливковое потребляю, первый отжим. а мужу не нравится. ему готовлю на обычном.
из греции всегда привожу пару литров))

Девочки, а можно прямо марки называть?
Всегда брала первого холодного отжима, марки уж не помню - на что глаз упадет)) дак ведь есть с ним ничего невозможно, такая горечь!((
Видимо дерьмовские какие то фирмы брала

Я название не помню, закончилось, но критское и на бутылке дедушка критский изображен. В ашане его перестали продавать, придется в стокманн гонять каждый раз. Самое вкусное, никакой мерзкой горечи нет в привкусе.

Монини, Борхес

MummyDeo

Тоже только ИТЛВ! И для жарки, и в салаты Еще отличное масло виноградной косточки ИТЛВ

nurik

А что такое итдв? Где продается?

я больше всего люблю Trasimeno и BASSO - оливковое не рафинированное и виноградное (из косточек)

Девочки а с маслом виноградной косточки что делаете? Хочу попробовать, только боюсь стоять будет

Три_ангелочка Борхес

только его берем. Нам друг, который занимался раньше оливковым маслом рекомендовал, остальное сказал не брать))

с маслом виноградной косточки что делаете?

Оно нейтральное- везде пойдет, у него высокая температура горения (выше оливкового)- для жарки хорошо.

я особо не заморачиваюсь, беру экстра вирджин, итлв и борхес более насыщенными по вкусу показались, чем другие опробованные

на данный момент в обиходе "Ol Istria", привезенное из Хорватии.
Но мы не фанатеем особо по оливковому маслу

Ника автор темы Вам нравится оливковое масло?

Вкусов у оливкового масла очень много, разные вкусы подходят к разным блюдам. У меня обычно 2-3 вида для холодных блюд и 1 для горячих. Привожу из Италии и с Кипра.

Греческое и израильское пользую. Привозное оттуда. Названия мне не прочитать.)

Очень люблю оливковое, если вкусное, могу просто с хлебом есть.
На днях краем глаза крнтрольную закупку смотрела, выиграла марка Carbonell.

Три_ангелочка Борхес

ИМХО, грубое (резкое и горькое) оно. После того, как попробовала домашнее греческое масло, везу только его.

олени из форест критское и на бутылке дедушка критский изображен.

ТМ Gaea? Оно , ИМХО, душевное. Тоже его люблю, когда фермерское масло заканчивается.

олени из форест Я название не помню, закончилось, но критское

Мы оттуда и привезли олив.масло. горечи действительно никакой. Название Канакис (не для рекламы. да у нас в Росии его и не купишь).Прямо на минизаводе по отжиму масла покупали. Нам даже линию хозяин показал. Потом всякие крема из своего масла, шампуни и т.п. накупили.

на Крите самое качественное масло с минимальным показателем окисления.
Так что ищем Крит, и берем первого холодного отжима, нерафинированное.
Я его обожаю!!!!

Привозила из италии две пятилитровых канистры. Почти на год хватило. Монини беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы