Покупка продуктов через фермерские хозяйства

Всем добрый день ! А есть такие кто покупает продукты питания на фермерских хозяйствах, в частности мясо, птицу, яйца, молочку. Подскажите , в какие именно места вы обращяетесь, может быть через сайты, Хочется покупать экологически хорошие продукты относительно магазинских. Просьба поделиться контактами или отзывами

ЛПХ "У Анны" мы берем молоко/творог, но есть и птица у них, яйца..может и мясо, не в курсе.по-моему в инете есть они, можете найти. это недалеко от города, по тюм.тракту.

greenfood66.ru/. Я иногда заказываю у них,качество лучше,чем в магазине. Не нравится,что молоко на мой взгляд снятое,я худая и люблю все питательное,жирное. Покупала у них хорошую баранину,телятину,вкусный сыр,йогурт. Мед так себе или я такая придирчивая,т.к. есть пасечники,которые продают лучше мед.

спасибо , вышла на грин фуд пока заказала цепленочка и яйчки, посмотрим, а у анны дайте пожалуйста контакт

Я нечасто, но беру мясо -говядину герефорд для запекания, фарш крупного помола. Несколько раз брала индейку и разок кролика.
Сейчас жду когда появится первый урожай огурцов в вегетариях, они очень вкусные салат из них можно ничем не заправлять-просто огурцы и много зелени. Дочь их очень любит, ей беру.
Беру c фермы гармония, через премиум-кафе
premiumcafe.ru/shop/

Ullla

а не подскажете где именно,просто мы как раз по тюменскому тракту живем.

ромашка-мамашка где именно

с.Малые Брусяны

Чужая тетя Беру c фермы гармония, через премиум-кафе
premiumcafe.ru/shop/

как убедиться, что они имено экологически чистые, что в овощи не толкают те же химические удобрения?
мясо эко вырастиь тоже наверное не просто. как вы уверены, что это того стоит?

Никак вы не убедитесь в этом. В общем-то и париться по этому поводу не стоит, на мой взгляд.
Тоже увлекались таким делом, но как-то быстро поняли, что нам не понятно, за что именно мы переплачиваем. От покупных продуктов не болели никогда, вкус их наш полностью устраивает, а вкусняшки/полезняшки типа актимеля на фермах явно произвести не смогут :))

KiLaK как убедиться, что они имено экологически чистые, что в овощи не толкают те же химические удобрения?

Quarda Никак вы не убедитесь в этом. В общем-то и париться по этому поводу не стоит, на мой взгляд.

можно убедится, если вникать в технологию производства. И на вкус есть разница. Как-то пришлось поизучать поглубже этот вопрос, поездить по фермам, познакомиться с собственниками. ТОнкостей очень много, и это не только удобрения-химические или нет. Например, те же кролики болеют много, чтобы этого избежать, у них должно быть специальным образом обустроено жилище. Есть правила для разбивки грядок под овощи, там учитывается угол падения солнечных лучей, принцип крайней грядки ит.д. Роза ветров имеет значение-да много всего.
Я не специалист, но как потребителю мне было очень интересно узнать детали. С тех пор понимаю, что не все выращенное в деревне может назывтатья эко-продукцией.
И на вкус есть разница. Я жду свежих огурчиков с фермерства, дочери куплю килограмчик, она их вместо яблок ест,без соли, без всего

Чужая тетя

А еще проще кроликов на колоть антибиотиками, чтоб они не болели.
Рассказать можно красиво, но если проверять, это наверное только сдавать на экспертизу. Вон, в лабораториях сейчас берут продукты и воду.

Odesseya Рассказать можно красиво

так и я про то же. рассказать можно поэтому и доверяю только тем, чьи результаты независимой экспертизы видела. причем даже сертификат не гарантия, только экспертиза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы