Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кулинарные хитрости

Предлагаю завести тему, где можно делиться всякими кулинарными тонкостями-хитростями. Как почитаю тему про ужин, сразу понимаю, что кулинарок на форуме очень много и каждая что-то да может "открыть" другим.
Я к себе как кулинарке отношусь очень скептически, но вот последнее время появилось желание готовить. Покупать всякие приспособления, пробовать, ходить на мастер-классы.
И вот в последний такой класс подумалось: это только для меня америку шеф-повар открывает, или есть еще те, кому такие советы будут в радость?
в общем, если вы влетаете какими-то секретами кулинара, прошу делиться:)

Сама и начну.
Дочь обожает салат с авокадо и креветками. Вот вскрыть авокадо для меня вечно проблема, косточка это весь кайф от процесса портит.
Буквально в выходные шеф-повар одного кафе показал, как правильно освободить авокадо:сделать разрез по окружности и как бы повернуть на 90 градусов.
красота:)

Чужая тетя автор темы прошу делиться:)

После солёной рыбы лучше не есть карамельные конфеты (несочетаемо).
Если в холодильнике пост и одни овощи, то можно открыть морозилку и достать от туда пельмени.
Когда усердно точишь ножи то следи чтобы младшая дочь с криком "БУ!" не подкралась сзади (техника безопасности).

Чужая тетя как правильно освободить авокадо:сделать разрез по окружности и как бы повернуть на 90 градусов.
красота:)

персики в детстве так же открывали" где уж тут америка

Горыныч_змей Если в холодильнике пост и одни овощи, то можно открыть морозилку и достать от туда пельмени.

а чем вас прикрепленная тема не устраивает? или у вас другого рода хитрости?

аноним персики в детстве так же открывали"

а я не открывала так персики никогда, потому и не знаю.

cinder

о, спасибо! вполне устраивает, сейчас перенесусь туда и попрошу модератора закрыть. я ее просто не увидела- так бывает

модератор, закройте эту лишнюю тему, пожалуйста. дублирую уже существующую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы