что постряпать из творога

кроме сырников...напишите плиз рецепты, просто и вкусно

Творожную запеканку в мульте всегда всегда делаю:)

творожные каральки

печеньки, которые через мясорубку, забыла как называются, рецепт найдёте в инете

творожную запеканку с изюмом или фруктами, королевскую ватрушку
Творожный пирог, например, с персиками - внизу прослойка из песочного теста, потом персики и сверху большой слой творога.

ещё ленивые вареники, вчера только делала, ниче так укусненько(слова дочки)

Творожное печенье, творожные сочни, еще делаю вкуснейший торт творожный с черной смородиной

Сочники, обычное песочное печенье только в тесто добавьте творог дополнительно...тортов масса всяких...

вот такое печенье больше всего любим стряпать
Продукты
300 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара
Всё, кроме сахара смешать в тесто, делать круглые лепешки, обмакивать в сахар и сворачивать, сначала напополам, потом снова в сахар и опять свернуть напополам. Снова в сахар одной стороной и на противень сахаром вверх

Терпеть не могу слово "постряпать" почему не сказать по человечески - испечь????
По теме: торт творожный , в инете есть рецепты. Вкусный очень. Можно пирог из творожного теста с любой начинкой.

БлондинкаАня Терпеть не могу слово "постряпать" почему не сказать по человечески - испечь????

а меня наоборот, раздражает когда говорят глупое слово "печеное")))
Автор, а вам обязательно выпечку? Просто я делаю из творога вкусную штуку - в блендере смешиваю творог, сметану, чуть сахара и банан. Очень вкусно

аноним автор темы просто и вкусно

берете 2 ложки сметаны и 2 ст ложки манки, смешиваете, оставляете на 30 мин
потом добавляете туда 1-2 яйца, ван сахар, сахар по вкусу, творог. Все взбиваете блендером. Далее по вкусу можно добавить изюм/курагу/чернослив/яблоко порезанное/грушу
В форму, сверху смазать сметаной и в духовку на 30-35 мин. Достать, остудить, нарезать, полить чем-нибудь. Ням-ням

kvetek уксус

подскажите, а уксус какую роль играет? можно без него
Спасибо за рецепт

я делаю творожный пуддинг, запеканку больше не делаю, как попробовала его.
4 яйца
1/2 ст. сахара
1,2 ч.л. разрыхлителя
250гр сметаны
3 пачки творога (беру Ирбитский)
3 ст.л. крахмала
можно добавить ванилин
все взбить и в духовку

kvetek вот такое печенье больше всего любим стряпать

и называется оно поцелуйчики...тоже часто делаю

Рока подскажите, а уксус какую роль играет?

соду гасить

Рока подскажите, а уксус какую роль играет?

думаю для того, чтобы соду погасить

опередили

www.u-mama.ru/read/article.php

Очень вкусно)))

www.u-mama.ru/read/article.php
вот еще, тоже вкуснятина)))

Венгерская ватрушка
Смесь 1:
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.

Смесь 2:
500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить

Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, начинаем и заканчиваем смесью 1 (1-2-1-2-1)
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущенного молока
Смешать до однородности.

Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:
я это делаю в микроволновке, периодически надоразмешать ложечкой,не передерживайте

Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.
Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.
Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.

Описание длинное, но делается все быстро (минут за 15), печется долго, съедается моментально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы