Помогите, пожалуйста, составить меню.

Девочки, помогите пожалуйста!
В эти выходные у мужа юбилей. В этот день его родители первый раз знакомятся с моими родителями. + отмечаем новоселье.
И все это в нашей новой квартире и готовить буду я одна! Помогать некому. Народу - 14 человек.
Что вы можете мне посоветовать простое приговить?
Я вообще не кулинар ни разу, идей ноль.
У мужа как обычно один вариант: оливье, селедка под шубой и жареная курица с картошкой.
Из гостей - женщины все на диетах, майонез не едят. Две - постятся.
Мужчины - лишь бы поесть пожирнее да повкуснее и с мясом.
Трое детей от 7 до 12 лет.
В общем мне надо произвести впечатление на свою маму, на свою свекровь и его любимую бабушку. Ну и мужа порадовать.
А еще желательно, к приходу гостей не помирать)))))

Так если Вы готовить не умеете, как Вы произведете впечатление?
Закажите готовые блюда для постящихся и диетящихся. Остальным то, что предлагает Ваш муж, если Вы умеете это готовить. Или вообще все закажите/купите. А впечатление произведите другими своими качествами.

Я вот всякие оригинальные салаты не люблю. У меня у мужа сестра вечно наготовит непонятные с ананасами, черносливами, гранатами, орехами. В итоге я без салатов сижу. А мужики подавно их не едят.
Считаю, что оливье и сельдь под шубой обязательно нужны, ну еще легкий какой-нибудь для дам: огурцы-перчик-листья салатные

Mrss Или вообще все закажите/купите

+++
Если готовить:
Для худеющих :
греческий салат
курогрудь запечь
нежирный сыр
овощи свежие нарезка
фрукты.
гречка с грибами (это для постящихся)
Они же овощи погрызут, можно еще салатик из свежей капусты или винегрет.
Для мужиков

Анонимочка автор темы оливье, селедка под шубой и жареная курица с картошкой.

Не, готовить то я могу.. не так что б прям ах, но готовлю)))
А уж с салатами проблем быть вообще не может))))
Покупать не вариант - есть не будут. У меня сестра так делала постоянно - гнобили ее качественно)

Анонимочка автор темы У меня сестра так делала постоянно - гнобили ее качественно)

А зачем она говорит что салат покупной.
Я не говорю, все едят - нахваливают.
Если бы гнобить вздумали больше бы за мой стол не сели.

Роллы и пиццу закажите

Grishanya Роллы и пиццу закажите

Кроме детей, меня и мужа - возраст гостей от 48 до 78 лет((( Они не едят подобные изыски.

советую сделать несколько закусок на тарелке
1.ассорти рыбное(можно ограничится одним видом рыбы-семга)
2.овощная тарелочка
3.сырная тарелочка(совсем немного)
4.фруктовая тарелка
5.если есть то грибы на стол поставьте или какую-нибудь морковь по корейски(капусту по грузински и т.п. что продается в магазине или на рынке)
2-3вида салата
вместо оливье сделайте мясной(почти тоже самое,что и оливье)
селедку под шубой для мужиков
можно сделать греческий,только не добавлять фету(для постящихся),а не постящиеся сами в тарелку добавят
на горячее делайте запеченный картофель,отдельно в фольге запеките мясо(свининку со специями)
такое горячее прекрасно подойдет и для постящихся и для всех остальных
морсика наварите
детям мороженое купите и потом с каким-нибудь наполнителем(шоколадом,фруктами),можно детям коктейль взбить

цезарь, лазанья, сыры(много всякого)/помидорки/виноград
быстро, просто

Запеките свинину в фольге - просто,вкусно,времени мало для ее приготовления
на гарнир запеките овощи на решетке (картофель ломтиками, перец, кабачок, баклажаны, помидоры)

1. салаты - берете смесь зелени "Белая дача" - к нему добавляете на свой вкус: курица, семга слабосоленая,тунец - заправляете все это масло+горчица+чеснок(без последнего можно обойтись), перец болгарский, сухарики
  2. салат блинный - можно сделать с вечера,утром только заправить - отварная кура+огурцы маринованные+блины
  3. оливье
    4....еще салаты я бы ориентировалась на вкусы мужа :)
  4. овощная нарезка
  5. для постящихся можно сделать жульен облегченный

Анонимочка автор темы У меня сестра так делала постоянно - гнобили ее качественно)

Анонимочка автор темы

Какие у Вас родственники душевные!

Katy7788

Можно рецепт курицы?

в порядке бреда :)
запечь чистые картофелины в фольге.
наделать разных начинок - грибная, сырная, зелень и тыпы.
начинки на стол, картофелины - каждому на тарелочке разрезанную. пусть каждый мешает себе начинки по вкусу.
а вобщем по аналогии с "Картошечкой"

пусть муж где нибуть наделает шашлыков ведро. вы -пару тройку салатов. плюс нарезки из огурцов помидор, сыра, колбасы. Ну и можно пирог заказать какой нибуть. Я почти всегда так делаю, гости любят наш стол, еще и хозяйкой хорошей считают
Сами не устанете точно)))

Автор, не парьтесь, приготовьте, что более менее умеете, всем не угодить. Если свекровь и кто там еще нормальные люди - будут есть все и не выделываться, или по крайней мере не будут вас гнобить по поводу готовки. Если нет - хоть суперкулинаром будьте, все равно найдут, к чему придраться.
Постящиеся и прочие категории типа "ах, я это не ем" должны носить себе угощение в банке из дома, или не возникать, имхо.

Шмымзик Постящиеся и прочие категории типа "ах, я это не ем" должны носить себе угощение в банке из дома, или не возникать, имхо.

девушка же написала

Анонимочка автор темы В общем мне надо произвести впечатление на свою маму, на свою свекровь и его любимую бабушку. Ну и мужа порадовать.

последний пункт для меня был бы основой, день рождения мужа и мне бы хотелось,чтоб в первую очередь было ему приятно

половину салатов и всего остального можно сделать с вечера,чтоб утром только заправить,поставить в духовку и пр)
запеките картошку на решетке в духовке, порежьте ее по вдоль в ширину 1 см, посолить,смазать маслом - у нас такая картошка всегда на ура уходит
мясо тоже можно замариновать с вечера,даже лучше - мягче и вкусней будет
на жульен грибы тоже можно обжарить с вечера
и если я не ошибаюсь - то вроде можно в пост рыбу - купите дорадо и запеките ее

очень часто собираю стол на 20-25 человек.
Хиты:
Холодные закуски:

1. овощная нарезка с зеленью и мягким сыром типа сулугуни.
  2. рулеты из лаваша со слабосоленой семгой, свежим огурцом и зеленью.
  3. тарталетки с творожным сыром и икрой.
  4. мясная тарелка.
  5. канапе сыр-маслина-марин.овощ-огурец свежий.
  6. 2-3 салата, котрые нравятся всем (оливье, шуба, женский и т.п.)
    Горячая закуска.
    хорошо бы порционно, но можно и в одной посудине.
    Жульен со свежими грибами, кур.грудкой и сыром-сливками.
    Горячее блюдо.
    Курица в духовке. быстрее и беспроигрышнее нет ничего :)
    на гарнир белый рис или картофель, домашние разносолы.
    Сладкий стол.
    т.к. времени на тряпню не остается, торт купить (а лучше заказать спецом для именинника, набор пирожных, хорошие конфеты.

Девочки, спасибо большое! Многие ваши советы мне очень помогли!!!! ) Менб составила, морально готова) Надеюсь все пройдет удачно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы