Блины из манки делают?

Что то у меня манки много, вот думаю куда бы ее применить? Манник не хочу. Надумала блины, а делают? Подскажите рецептик кто знает. В яндекс не отправляйте, интернета нет надо платить идти, а то бы сама посмотрела

Еще кстати пакет замороженной тыквы валяется, может тоже перемолоть его в блендере и в тесто? Что получится? Чисто теоретически я ела когда то тыквенные блинчики, а вот как их делать?

Чудо рядом ... Чисто теоретически я ела когда то тыквенные блинчики,

как можно что то есть "чисто теоретически"?

jersan как можно что то есть "чисто теоретически"?

я могу
хотела сказать , что чисто теоретически я знаю, что их делают и даже представляю как, но хотелось бы точный нормальный рецепт

Молоко – 500 мл.
Вода – 250 мл.
Манка – 7 ст.л. (с горкой)
Мука – 5-6 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Дрожжи быстрорастворимые (я использовала Саф-момент)– 0,5 ч.л.
Масло сливочное – для обмазывания блинов.
Сметана – для подачи блинов.
В холодное молоко всыпаем манку, добавляем - соль, сахар, яйцо и масло.

Тщательно размешиваем при помощи венчика.

Вливаем горячую воду, помешивая тесто. Затем в блинное тесто на манке добавляем быстродействующие дрожжи, опять перемешиваем тесто.

тставляем дрожжевое тесто для блинов с манной крупой подходить (у меня тесто выстаивалось 2 часа). Манка должна разбухнуть.

Тесто для блинов с манкой можно немного подогреть в микроволновке, минуты 2-3. Чтобы процесс набухания манки пошёл быстрее.

Когда манка набухла, добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и начинаем печь блинчики.

Если вы хотите чтобы манные блины были толще – добавьте в этот рецепт больше манки, или предварительно сварив манную кашу, добавьте ее в тесто. За счёт увеличения манной крупы при приготовлении, они будут толще. Мои блинчики с манкой получились тоненькие.

Чудо рядом ... автор темы В яндекс не отправляйте, интернета нет

вот это меня заинтересовало - как так инета нет, а на ю мать ходить получается. тож хАчу

Ингредиенты:

Манная крупа  — 0,5 Стакана  
Сливочное масло — 50 Грамм  
Растительное масло — 40 Грамм  
Молоко  — 3 Стакана  
Яйцо  — 2 Штуки  
Соль  — 1/4 Чайных ложки  
Сахар  — 1 Щепотка  
Мука пшеничная — 0,5 Стакана  
  1. Вначале сварим манную кашу. Для этого вскипятить молоко, высыпать в него тонкой струйкой крупу и постоянно мешать, чтобы не получилось комочков. Варить кашу около 2 минут. В готовую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем.
  2. Взять отдельную большую миску и просеять в нее муку. Добавить туда сахар и соль. Теперь добавляем сваренную манную кашу и сырые яйца. Венчиком взбить всю массу до однородности.
  3. Возьмите сковороду диаметром 18 см. Разогрейте ее и смажьте маслом. Выливаем поварешкой или разливной ложкой тесто в сковороду и выпекаем блины до золотистого цвета с двух сторон. Каждую сторону обжариваем по 1,5-2 минуты. Подайте на стол стопку наших ароматных блинов. И обязательно к ним нужно поставить либо сметанку, либо мед, либо варенье. А если есть все, поставьте, пусть каждый выбирает сам, с чем съесть эту вкусные блины.

Находила такой рецепт и делала по нему блины, получилось вполне ничего :)
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

Ингредиенты для "Блинчики из тыквы":

Сахар   — 25 г  
Соль    — 1/2 ч. л.  
Яйцо    — 1 шт  
Крупа манная    — 15 г  
Мука    — 150 г  
Вода    — 1/2 стак.  
Тыква   — 450 г

Очищенную тыкву натереть. Залить водой, накрыть крышкой и тушить 15 мин., помешивая.

Желток растереть с сахаром добела. Отдельно взбить белок.

В остывшую тыкву добавить, постепенно перемешивая, растертый желток, муку, соль, манку и примешать взбитый белок.

Жарить на сковороде в растительном масле.
Подавать со сметаной, корицей с сахаром или медом.

помогла чем могла

понял... рецепт прочитал и чисто теоретически поел

мамаСа (vipera berus) вот это меня заинтересовало - как так инета нет, а на ю мать ходить получается. тож хАчу

Незнаю...у меня всегда так...е1 и юмать работают если нета нет...но только если не заплатила во время, а если тех. неполадки то ничего не работает...>мамаСа (vipera berus)

Огромное спасибо, там где кашу варить попробую пойду>мамаСа (vipera berus) Ингредиенты для "Блинчики из тыквы":

Или вот этот наверное...заманал меня этот пакет с тыквой в морозилке
Спасибо огромное...

Чудо рядом ... Незнаю...у меня всегда так.

у меня тоже ю-мама работает при отключенном интернете

в запеканку творожную кладу всегда манку

Кекс делаю с манкой и орехами

Это у Кабинета такие преференции ю-маме и еодину ;)

я в запеканку творожную кладу; очень вкусно получается.
только нужно дать постоять ей немного, что бы она разбухла.

ОЧепятка Это у Кабинета такие преференции ю-маме и еодину

у мну планета

В запеканки манку кладут. Во все, кажется - в творожные, морковные и пр.

я только из манки и делаю. Только не блины получаются, а оладушки вкусные. Беру на глазок: полпакета молока, пакет кефира, 2 яйца, полпакета манки, немного муки, соль, сахар, гашеная уксусом сода 1 чайная ложка. Муки кладу совсем чуть-чуть, манки могу и больше засыпать.

у меня аж два пакета тыквы замороженной!! тоже не знаю, куда ее толкнуть)) если сделаете блины с тыквой, скажете потом, вкусно или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы