Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ух, какая я злая Соус бешамель для лазаньи-вроде делаю все как обычно, в подогретое молоко всыпаю специи и сыр, мешаю постоянно, а он, собако,сворачивается:( 3 порции уже вылила%) продукты все свежие, уже и сыр меняли и молоко докупали%)
первый раз фигня такая%)
Делитесь своими рецептами бешамеля ентого, все равно лазанью доделывать надо:)
я все на глаз..
на поллитра молока, 1 ст л муки, 1 ст л масла сливоч.
сыр какой?
уже всякий%) пармезан, голландский и еще какой-то-это по очереди, а не вместе
как? как прокисшее молоко или просто загустевает?
именно, сыр крупинками, и пахнет прокисшим
Асенька, у мя тоже было такое - одну порцию вылила. Сворачивается из-за неправильной последовательности смешивания ингредиентов.
Сначала сливочное масло топим на сковороде и в него муку вмешиваем до ровной массы, можно чуть жидкости добавить в процессе, чтоб не пригорело и только потом вливаем кипящее молоко маленькими порциями, постоянно мешая - все должно равномерно разойтись, без комков. потом уже специи - чесночек, сыр базилик...
самое смешное, что я уже далеко не первый раз так готовлю, и всегда получался вполне приличный соус%)
чудеса какие-то
пилохо, наверное просто не тот день)