Приготовление йогурта в мультиварке.

Опытные и знающие подскажите, пожалуйста.
Была в поиске и перечитала много тем про приготовление йогурта в мультиварке, и возникает вопрос:
по ингредиентам добавляют молоко, сахар, "закваску"(т.е. натуральный йогурт без добавок) - т.е. активиа, и еще что-то.

А вопрос такой следующий: зачем добавлять так называемую "закваску"(т.е. натуральный йогурт без добавок), когда проще купить сам натуральный йогурт и его же съесть????

Объясните мне, может что-то не так понимаю.

почитайте yandex.ru/yandsearch

неизвестно автор темы по ингредиентам добавляют молоко, сахар, "закваску"(т.е. натуральный йогурт без добавок) - т.е. активиа, и еще что-то.

Сахар не добавляют при приготовлении йогурта
На всех заквасках написано, что это запрещено

неизвестно автор темы когда проще купить сам натуральный йогурт и его же съесть????

Не проще
Очень сложно купить свежий йогурт без добавок * в т.ч. сахара)

неизвестно автор темы И зачем продается закваска как на картинке?

Берется молоко, нагревается
в него кладут закваску и получается йогрут

Если заквашивать на уже готовом, то число бактерий в новом йогурте будет не велико

Вот интересную статью нашла:
Как приготовить натуральный йогурт дома?
Если вам нужен натуральный йогурт, надежнее всего приготовить его самостоятельно. Я попросила Ирину Рожкову, старшего научного сотрудника Центральной лаборатории микробиологии ВНИИ молочной промышленности, дать пошаговую инструкцию и описать типичные ошибки, которые мы допускаем, когда беремся за йогурт в домашних условиях.
Шаг 1. Купите йогуртовую закваску
акваска продается в аптеках. В Москве ее также можно приобрести во ВНИИ молочной промышленности. Ее хватает на приготовление нескольких литров йогурта.
Не стоит: использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям.
Шаг 2. Выберите молоко
Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. У молочных экспертов вызывает доверие, например, продукция Обнинского молочного завода, компаний Valio и «Рузское молоко».
Не стоит: делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов.
Шаг 3. Разведите закваску
Стакан молока (150–200 мл) доведите до кипения и охладите до +40–45 градусов. Добавьте 5–7 мл этого молока во флакончик с закваской. Слегка встряхните. Смешайте полученную жидкость из флакончика с остатками молока. Перелейте в термос или йогуртницу. Поставьте в теплое место, например недалеко от батареи, или накройте подушкой. Сквашивайте восемь-десять часов. Закваску в жидком виде можно хранить в холодильнике не более двух недель.
Не стоит: проверять температуру молока пальцем — это не гигиенично. Приложите емкость к щеке — если кожа терпит, температура идеальна. Не заливайте ингредиенты в пластиковую емкость. Даже при небольшом нагревании пластик может выделять в молоко канцерогенные фенолформальдегидные смолы.
Шаг 4. Приготовьте йогурт
Прокипятите и остудите до +40–45 градусов один литр молока. Положите в него столовую ложку разведенной закваски. Перелейте в стеклянную банку, термос или йогуртницу и сквашивайте пять–шесть часов. Такой йогурт можно хранить в холодильнике пять–семь дней.
Не стоит: добавлять для густоты сухое молоко — полезных качеств вашему домашнему йогурту это точно не прибавит. Не игнорируйте правила санитарной безопасности — всегда обрабатывайте посуду кипятком.

Значит, все-таки есть противоречие: Если заквашивать на уже готовом, то число бактерий в новом йогурте будет не велико

В чем противоречие? Если делать на магазинном, то будет мало молочнокислых бактерий и много патогенной флоры

Аноним Если делать на магазинном, то будет мало молочнокислых бактерий и много патогенной флоры

Вы сравнивали? С йогуртом без добавок и готовой сухой закваской?

неизвестно автор темы

Я не лаборатория, но доверяю мнению специалистов. Если вы считаете, что магазинный йогурт столь же полезен, то ешьте его. Каждый сам решает. Но у моего ребенка стул налаживается только с домашнего йогурта.

Аноним Если вы считаете, что магазинный йогурт столь же полезен, то ешьте его. Каждый сам решает. Но у моего ребенка стул налаживается только с домашнего йогурта.

Если я вас обидела, извините плиз.
Я и пытаюсь понять, какие ингредиенты лучше добавлять для приготовления йогурта?! Тоже для детей хочу сделать.
Что лучше все-таки добавлять?

я делаю на сухой закваске, она до 3-х литров молока рассчитана, оч. нравится

Я тоже на сухой делаю. Беру либо эвиталию в аптеке, либо екоком или виво. Мне ниавятся свои.

Detka

Delightik Я тоже на сухой делаю

вы в мультиварке делаете? и можно рассказать подробнее как делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы