Как приготовить мясо, чтобы и вкусно и не жирно каллорийно

Девочки подскажите. Котлеты, так чтобы мягкие были надо добавить хлеб молоко, лишние калории. Есть свинина, не жирная, курятина. Тупо отварное не хочу. Подскажите рецепт, специи.

Рулетики сделайте

свинины какая часть? Вам котлеты системы рубленые или из порционного куска?

Кабачок добавьте вместо хлеба, поищите рецепты

Lelkako автор темы так чтобы мягкие были надо добавить хлеб молоко,

капусту,воду.

мне свинина нравится в пароварке. Нежно, вкусно, лишний жир скапливается внизу. Но я ещё люблю кусочки обжарить слегка в сухарях. Совсем паровое не моё.

Карнаваллa капусту,воду.

Вот кстати, да, свекровь такие делает котлеты. Ум отъешь!

Если можно давать тут ссылки, то вот: www.crevetka.com/articles/view/156
Готовлю теперь так. Пробовала по-всякому. Эти самые вкусные, ну и минимум калорий, минимум добавок и минимум трудозатрат, на мой взгляд.

В духовке котлеты готовлю. В фарш хлеб не кладу.
Только лук, специи перец. На лист воды, сначала на гриле, что бы легкая корочка получилась, далее так готовлю.

Можно кабачки фаршированные сделать.

Да мясо и порционное есть типа корейка, и фарш, но у меня пополам свинина и говядина..с капустой котлеты дети не едят, как чуют, а готовить неск блюд времени мало. Мясо все едят :-)

порежьте и запеките в рукаве. можно предварительно замариновать)))

я свинину вырезку без жира запекаю в духовке в фольге с травами, базилик, петрушка укроп и что то еще есть, все траву со своеого огорода, бабушка сушит
если есть фарш то >Vоlnа Можно кабачки фаршированные сделать.

очень вкусно получается, или баклажаны
в фарш никогда хлеб не ложу, дополнительно в мясорубке с картошкой луком прокручиваю

я из куриного фарша делаю типа оладий: добавляю яйцо, побольше лука и прям ложкой выкладываю. Но на масле, да.

Я добавляю хлопья овсяные и рисовые Нордик в фарш и лук репчатый не прокрученный на мясорубке, а порезанный. Батона добавляю не много и разводу не молоком, а водой. Получаются обводнено мягкие котлеты и очень сочные.

фарш из куриных грудок (500-700г),
горсть риса черного
большая луковица,
долька чеснока,
соль
мясо с луком ,чесноком перемалываю в блендере, добавляю рис и стряпаю котлетки, варю на пару в мульте или пароварке 20-25 мин.

вроде диетическое, может вместо гарнира с салатом или с квашенной капусткой хрумкать.

ленивые голубцы сделайте-быстро, нежирно, вкусно.В мультиварке делаю-красота.

можно экспериментировать с любым мясом или рыбой, варить на пару или в духовке
котлеты из щуки еще делала
филе щуки,
лук, чеснок,
яйцо,
перец, соль
все пропустить через мясорубку, слепить и на пару отварить :)

Где-то прочитала, что в рыбный фарш добавляют творог. Попробовала и в мясные котлеты. Правда получаются сочные, мягкие. И никакого хлеба не нужно.
Мясо запекаю в фольге. Тоже мягкое и не жирное. Намазать соусом наршараб, посолить и в фольге в духовку. А, еще нашпиговать дольками чесночными.

Сделайте ёжики. Я в фарш добавляю смолотые в блендере лук, морковь, кабачок, специи и сухую зелень. И промытый рис. Потом в кастрюле воды немножко до кипения и туда шарики размером с грецкий орех. Можно и без риса, если не любите. Весьма диетическое блюдо. Дитёнышу жирного-жареного нельзя, вот так делаю. Вкусно.

В мульте делаю на решение любое мясо заливал сметаной с водой чуть чуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы