творожная запеканка

Подскажите рецепт творожной запеканки,такая чтобы не оседала после приготовления??

для того,чтобы не оседала ЛЮБАЯ запеканка, не надо сразу доставать ее из духовки:как минимум минут 15 пусть еще стоит

я всегда готовлю по рецепту М. Пампкин. И да, духовку не открывать после приготовления

аноним не надо сразу доставать ее из духовки:как минимум минут 15 пусть еще стоит

а никто сразу и не достает из духовки,я делала в мультиварке и по прошествии 2-х или вообще до утра не открывала крышку или доставала,она оседает!!!!!!!!!!

по прошествии 2-х часов

что ни у кого нет рецептов проверенной воздушной запеканки??

MummyDeo Ни разу не задумывалась над тем, чтобы она воздушная была. По-моему с творогом такое невозможно, это же не омлет.

+1. Даже в столовых запеканка не воздушная.
Если только творога положить совсем мало, больше муки или манки, соду гашеную. Но тогда это уже не запеканка будет.

Ан*На*Ан

А вы творог брали тот, который в пачках по 250 гр? И сколько жирности?

Поliна А вы творог брали тот, который в пачках по 250 гр? И сколько жирности?

Нет,я беру в баночках Каменск уральский с коровой.Он не зернистый-с зернистым такого не получится,или на развес "нежный"

готовлю по этому рецепту -чудо просто! но это пирог.
Где-то на просторах и-нета выглядела этот пирожок, испекла и мне он показался очень сладким, приторным и перегружен жирами, я его пересмотрела и пеку уже год по своему рецепту, может кому пригодится. Дам два варианта, выбирать вам. Кому что понравится.
Делаю в комбайне с крутящимся ножом, можно сделать миксером с крючками для теста.

тесто
100 г сливочного масла (в рецепте 200 г) можно маргарин
100 г сахара ( в рецепте 150 г)
1 яйцо
350 г муки
сода 3/4 ч.л. (в рецепте разрыхлитель 10 г)
50 г какао
половина среднего яблока, если делаете не в комбайне, яблочко натереть. ( в рецепте без яблока)

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить все остальные продукты в чашу комбайна, замесить тесто, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, сделать бортики, оставить кусочек теста.

Начинка
100 г масла ( в рецепте 200 г)
100 г сахара ( в рецепте 150 г)
4 яйца или 3 крупных
500 г творога
8 г ванильного сахара
1,5 столовые ложки крахмала

Начинка - все продукты смешать одновременно в чаше комбайна, вылить на тесто.
Кусочек теста разорвать на кусочки и положить сверху.

Программа выпечка 50 мин, проверить состояние начинки ( зависит от влажности творога) , если не пропеклось ещё поставить на 50 мин. Дать остыть в мультиварке 2часа. После этого пирог отлично достается из чаши. Можно приступать к чаепитию.
На следующий день пирог ещё вкуснее, если останется.
Между тестом и творогом можно положить замороженную смородину, клубнику вишню, можно сухофрукты. Вариантов много, надеюсь каждый найдет свой. Приятного аппетита!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы