подскажите рецепт манника

очень вкусного манника. желательно все приготовление от начала и до конца.

1 cтакан кефира комнатной темп или подогретого чуток
1 стакан манки всыпать и подождать полчаса до разбухания, добавить
1 стакан сахара
1 стакан муки
1-2 яйца
перемешать до однородной консистенции.
я добавляю соду, гашеную в уксусе и ванилин. и часто мелко режу курагу, прям в тесто.
форму смазать слив маслом, присыпать манкой, шоп отлип манник сразу потом.
духовку на 200 градусов, пеку час-час двадцать. первые полчаса к духовке ваще не подходить- не открывать.

зы. стакан = любая емкость, у меня 350-ти граммовая кружка. семья пожрать любит

королевочка™

один в один. Только пеку поменьше времени и не жду пока манка разбухнет.

вместо кефира можно сметану и яиц кладу 3

Sтропа пеку поменьше времени и не жду пока манка разбухнет.

+

Последниц раз по такому рецепту делала.

последние раз делаю "мокрый". по обычному рецепту, только в конце выливается на манник стакан молока. молоко сразу впитывается и манник не сухой становится. оч. вкусно.

А я еще мак добавляю)

а я без муки делаю и майонез добавляю... манник всегда рассыпчатый и поднимается оч хорошо...

А я люблю манник рассыпчатый, а не как пирог, поэтому наоборот никогда не оставляю манку набухать и никогда не добавляю муку.
делаю так:
стакан сахара взбить с 2 яйцами, добавить 1 ст сметаны (можно конечно ряженку, кефир, но со сметаной вкуснее), растопить слив.масло (примерно 2 ст.ложки), добавить 1 ч.л. соды (гасить), 2 стакана манки, все хорошо размешать и в форму. Последнее время делаю в силиконовой для кекса, ничего не прилипает и не надо мазать-посыпать. Можно еще использовать бумагу для выпечки для обычной формы или сковороды.

1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара и треть чайной ложки соды смешать и дать постоять с час. Потом добавить 1 яйцо, треть пачки масла (растопить), пару-тройку столовых ложки муки. все смешать. Я могу еще и разрыхлителя подсыпать)))) Пеку в мульте с открытым клапаном 18 минут (скорокварка. режим выпечка)

1,5 стакана манки, 1 стакан кефира, дать постоять мин 20. Затем 1яйцо(можно и без), 2/3 ст.сахара,1 ч.ложка соды, немного ванилина,50гр.топленого маргарина. Всегда получается отличный,рассыпчатый!

1 Стакан манки заливаю 1 стаканом кефира, перемешиваю и в холодильник на полчаса. В др емкости 2 яйца, 1 стакан сахара (иногда кладу ванильный сахар или какао) и 1/3 пачки слив масла (растапливаю в микре), блендером смешиваю, на кончике ложки добавляю соды. Эту смесь вливаю В манку с кефиром, добавляю просеянную муку 1 стакан, перемешиваю. Выпекаю в хлебопечке 1,5 часа. Получается обалденно вкусный, можно и в духовке, вроде минут 30-40, темп 180-200

Мамуля_Юля или какао

вот иногда думаю, а не добавить ли. и всегда чет очкую))) вкусно получается?

Znayka

Получается шоколадный кекс, мне очень вкусно) а муж любит обычный

Чуть соли, 2 яйца растереть со стаканом сахара, влить пачку растопленного маргарина, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки и 1 стакан муки, потом погашенную соду. Тесто замешивается за три минуты. Выпекаю 30 минут, иначе получится слишком плотный и сухой. Манник при таком раскладе у меня получается офигенный, но для меня слишком жирный, поэтому я его не ем Зато муж может целиком один съесть, когда манник сразу из духовки...

я так делаю, все в восторге:
2яйца
1 стакан сахара
перемешиваю в комбайне
1 стакан кефира или прокисшего молока
1стакан манки
0,5стакана муки
перемешиваю
1чайная ложка соды(без горки) и 1 чайная ложка уксусной кислоты в отд стакане перемешать, перестала шипень, выливаю в к массе и перемешиваю
в сковороду кусочек сливочного масла растапливаю, чтобы смазать сковороду, потом выливаю в нее приготовленную массу, ставлю в духовку холодную!!!
духовку ставлю на температу примерно 150-160 градусов, и потом хожу наблюдаю, духовку не открывать иначе манник не поднимется. как только видно что зарумянился, зуботычкой прокалываю и смотрю готов или нет.время приготовления примерно 40 мин.

Еvgeniа

Ага тоже маргарин топлю потом в тесто выливаю перемешиваю,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы