луковый суп

Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста. Можно не на мясном бульоне. Ни разу не делала этот суп-хочу попробовать. Заранее спасибо (в интернете 100000000 вариантов, хочу проверенный)))))

не получается у меня дома луковый суп, вот на шри ланке он отменный

50 г сливочного масла растопить в кастрюле, туда положить 750 г. репчатого лука, нарезанного средней крупностью. Готовить на небольшом огне 25 мин без крышки, помешивая не давая поджариваться и темнеть, а просто карамелизоваться. Добавить 2 зубчика измельченного ножом чеснока и 50 г муки., постоянно помешивая. Готовить еще 5 мин, постоянно помешивать. Влить 1.5 л мясного или куриного бульона и стакан белого сухого вина. После закипания убавить огонь, кинуть 1 лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Закрыть крышкой и варить 20-25 мин. Потом вынуть травы.
Сделать в духовке гренки с сыром Грюйер или Пармезан из багета.
В тарелку положить гренки (1-2), залить супом, посыпать тертым сыром Грюйер или Пармезан и поставить под грильную решетку на пару минут, чтобы сыр зарумянился. Подавать с гренками.

Еще вкуснее, если лук не обжаривать, а запечь в духовке при 180 град в течение 1.5-2 ч, периодически помешивая и добавив чуть больше масла. В этом случае лук получится темнее, но он не должен подгорать, а просто томиться в духовке.

Mrss

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы