Хорошая тёрка для овощей

Обожаю свою советскую прямоугольную железную терку, удобная. У меня почти как на картинке, только не круглая, а прямоугольная. Но затупилась за годы службы. А сейчас таких не делают, китайское фуфло из мягкого металла, который гнется и мнется.
Вот где найти хорошую терку? или можно ли свою старую заточить?
Есть пластиковая, ну, такая на которой корейскую морковку удобно тереть, но мне она не нравится, все думаю от нее избавиться.
Или похвалите свои, где купили?
я вся измаялась....

Мне тоже надо...подаренным найсер-дайсером только капусту шинкую, но остальные овощи тоже любила на советской тереть.

В Ашане есть такие, квадратные. Не гнутся

в икее покупала подобную прямоугольную,прочная,очень нравится

У меня тоже икеевская ... Классная.

тёрка вот эта

Я нежно мелким бруском проводила снизу вверх. Родственница круглым надфилем с внутренней стороны проходила каждую дырочку. Икейская терка все равно не лучше советской! А самая-самая из всех, мною виденных - терка производства артели "металлоремонт", досталась моей знакомой от бабушки.

на счёт советской ничего не скажу,таких уже не продают,а икеевская несравнимо лучше любой тёрки в других магазинах

У меня икеевская, нравится)

Вчера на икеевскую смотрела, ненадежной показалась((( хлипкой на фоне советской....
но если отзывы хорошие - попробую взять, в конце концов 70 рублей вообще не деньги.
Но дело и не в деньгах, хочется найти ту самую, "мою", чтобы удобная была...
сама точить не буду. думала, вдруг кто в заточку носил, сама не дойду никак...

икеевская, и стоит дешево

У меня икеевская, но не такая как на ссылке
А с заглушками- в верхнюю встроена терка для орехов, нижняя - просто дно, чтобы ничего не высыпалось.
Отличная вещь и очень прочная
На сайте найти не могу, может в магазине есть.
Заглушки черного цвета

бернер рулит. все остальное - фигня.
была икея, мульнекс, но эти самое лучшее что есть.

Вот нашла фото
msk.ikea.transact.net.ru/service/1481

такая терка очень замечательно точится наждачной бумагой, мелкой фракцией.
взяла кусочек и "потерла", и опять как новенькая :-)
бернером я себе столько раз пальцы резала, что теперь это чудо валяется на верхней полке....

Икеевская,но с котейнером из пластика, а сама с двумя сторонами- мелкая и крупная терка, очень нравится, как помню 249 р стоила.

Le Cardinal бернером я себе столько раз пальцы резала, что теперь это чудо валяется на верхней полке....

я про пластиковые бернер.

Автор, немного не по теме.
Может разориться на блендер небольшой (или мельничку 1,5 тысячи) - это в случае, когда форма не важна.
И мультирезку - она от 3 тысяч и выше стоит. Вторая нарежет соломкой крупной, мелкой, и потрёт на терке крупной и мелкой.

Можно сырые овощи и отварные. Салаты готовятся очень быстро с ней)

у меня такая, брала в "магазине постоянных распродаж"

МатрёнаЖаркая у меня такая, брала в "магазине постоянных распродаж"

мне такая не удобна, у мамы пробовала.

Бигуди на ауди разориться на блендер небольшой

дело не в деньгах, а ради 1 морковки доставать всю аппаратуру смысла нет, мясорубка, блендер, комбайн и так есть)))
но за идею спасибо!

ОЧепятка

спасибо, такую посмотрю.

Поняла, что сначала надо все равно в Икею.

Le Cardinal точится наждачной бумагой, мелкой фракцией.
взяла кусочек и "потерла"

а как тереть? каждую дырочку по-отдельности снаружи? или все поверхность сразу? снаружи или внутри?
попробовать что ли...наждачка есть дома....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы