Салат подскажите из курицы...

Скопилось много куриного отварного мяса)))) Хочу заварганить салатик. Подскажите вкусный, а... Есть в наличии, сыр, кукуруза, грибы, сухарики сделаю.... Да и купить могу то, чего не хватает. Нужен простой вкусный салат для мужчины))))

можно сделать жульен

Я люблю два, но они не мужские: 1 - курица, ананас, грецкие орехи, майонез; 2 - грейпфрут, чернослив, курица, кедр орешки обжаренные, чуть майонеза.

курица, китайский салат, помидоры, сыр, майонез, чеснок
наедаешься до отвала

Очень вкусный, одновременно сытный и свежий "бостонский салат"?
Куриное филе вареное или копченое
Пекинский или другой салат
Огурец
Кукуруза
Фасоль (бобы)
Зелень
Заправить раст. маслом, можно добавить немного бальзамического уксуса или сока лимона.
Если нет жизни без майонеза, можно и майонезом.

А что значит-скопилось?
Грибную поляну обожаю:
вареный картофель натерый,
курица нарезанная,
морковь сырая тертая,
сыр,
зелень,
грибы маринованные.
Выкладывать слоями, просазывать майонезом.

Курица отварная-нарезать, соленый огурец-нарезать, лук мелко нарезать, морковь на тереть на крупной терке. На сковородке обжарить лук и морковь. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Мои его обожают.

Мужской каприз(выкладывать слоями):
маринованный лук (я мариную в уксусе, разбавленном водой, часа 3-4)
куринные кусочки
яйца
тертый сыр.
Слои промазываются майонезом.

курица, маринованные грибы, ананасы.
Кстати из вареного филе можно сделать пирог с курицей в соусе бешамель. Нравится очень

Присоединюсь к автору с вопросом про курицу...
А без майонеза кто-нибудь знает рецепт?

Ну так сметанкой замените.Подсолите ее, поперчите, травок ароматных накидайте, чесночка.Круче майонеза выйдет

Алмаз_твоего_сердца

я молочку не ем практически... так что сметана не вариант, к сожалению

Кобб салат

Спасибо. Попробую этот (лук нашла даже красный)

Родина мать Мужской каприз(выкладывать слоями):
маринованный лук (я мариную в уксусе часа 3-4)
куринные кусочки
яйца
тертый сыр.
Слои промазываются майонезом.

мой не мыслит жизни без майонеза(((

Алмаз_твоего_сердца Кстати из вареного филе можно сделать пирог с курицей в соусе бешамель. Нравится очень

А это как?

У Вас же перечислены все отличные ингредиенты для салата

Скопилось много куриного отварного мяса)))) Хочу заварганить салатик. Подскажите вкусный, а... Есть в наличии, сыр, кукуруза, грибы, сухарики сделаю....

Покрошите и добавьте майонеза)

Гранатовый браслет оч. любим

Цезарь хотела посоветовать тоже

Пекинская капуста , курочку пожарить до золотистой корочки, можно яблоки а можно виноград ( на выбор) заправить майонезом или соусом :сметана горчица масло оливковое и лимон. Сверху посыпать фисташками. Вкусно.

%Луна%

А это как?

Смотрите куриный пот пай в гугле :)

Пирог с курицей в соусе Бешамель

Ингредиенты:
Опара:

• 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей
    Тесто:
  • муки сколько возьмет
  • 2 ст л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки
    Начинка:
  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан соуса бешамель
    Соус Бешамель:
  • 1 стакан молока (или куриного бульона)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с большой горкой
  • соль, белый перец
  • немного мускатного ореха по желанию
  • форма 20см

Приготовление:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
2.Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
3.Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
4.Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
5.Делаем соус "Бешамель"

Приготовление:

1. Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
  2. Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
  3. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
  4. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
  5. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога).
  6. Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
  7. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки.
  8. Смазать желтком или молоком.
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

сыр кубиками, курицу нарезать не мелко( примерно по размеру сыра), помидоры (так же), кукуруза, майонез, гренки

а мне нравится просто в салат из помидоров, огурцов и перца добавить курицу и с майонезом)

Алмаз_твоего_сердца курица, маринованные грибы, ананасы.

• ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА. ОБОЖАЮ ТАКОЙ САЛАТ. ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы