Дрожжевое или сдобное (?)

Подскажите незнайке.
В магазине продают тесто
1 - Дрожжевое
2 - Сдобное
Я решила испечь пирог с мясом и картофелем, купила "дрожжевое", дома разглядела, написано "тесто дрожжевое сдобное"
Подойдет ли оно для моей начинке?
И на будущее, какое тесто для чего брать?
Какое для пирогов, какое для пирожков, какое для беляшей, и какое для каких начинок?

аноним автор темы Подойдет ли оно для моей начинке?

если несладкое на вкус, то да.

аноним автор темы В магазине продают тесто
1 - Дрожжевое
2 - Сдобное

в магазине это одно и то же тесто, я уверена. У них только цена разная. по идее, сдобное должно быть более жирным и сладким, на булочки, а просто дрожжевое менее жирным и сладким - на пироги, а на деле все едино)))0

По идее сдоба - с добавлением сахара и жиров, на деле обычно магазинное сдобное не сильно сладкое, для ваших пирогов подойдет. А так оно и то, и то дрожжевое, сдобное лучше подходит для сладких пирогов и булок. Размер значения не имеет, что пироги, что пирожки, что беляши - без разницы. Для чебуреков не пойдет.

я беру любое для пирогов, пирожков, беляшей. Для мантов и чебуреков делаю сама - там почти как пельменное.

SOS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто купила вчера, положила в холодильник, оно там немного поднялось, три часа назад достала, оно осело, что это значит, за 3 часа не поднялось. Может оно уже "то го", ну как там..... Пирог то будет из него мягким, а то я уже начинку приготовила

аноним автор темы Может оно уже "то го", ну как там..... Пирог то будет из него мягким, а то я уже начинку приготовила

Испеките лепешечку....Поднимется - значит нормально, нет - тесто умерло. Но такое редко бывает.

Аssiya Но такое редко бывает.

Может его на батарею?

аноним автор темы Может его на батарею?

Попробуйте.

Я вчера купила сдобное тесто, да еще сладкое - не заметила :) Ну и нисколько это вкус не испортило! Сегодня отличный завтрак был: актимель и кусок сладкого мясного пирога :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы