Выпечка в мультиварке HELP!

С выпечкой изначально дружу)) И блинчики, и пирожки получаются супер))) Бисквиты в духовке вроде тоже ничего! В духовке совершенно не получается манник((( И вчера у подруги попробовала вкусный тортик... Тесто: 200 г маргарина, 3 яйца, пачка разрыхлителя, банка сгущенки, 1ст муки, 1 ст. сахара.. Выпекать сказала строго в МВ((( получается какая то резина.... жидкая довольно таки... подркга сказала выпкать час, поставила уже на второй... Опыта выпечки в МВ нет... подскажите, почему так? Можно ли как то исправить?

Слушайте, я по тому же рецепту пекла бисквит тоже в мв и вышла кака жуткая! Почему - не знаю. В мульте у меня все на ура получается: и манники, и чизкейки, и шарлотки. Но тут(((

А я вас в МВ есть функция выпечки? Какая мощность мульти у вас и у подруги?

МамаВовчика

да ,функция выпечка/суп.... у нее Скарлетт мощность не знаю... у меня тоже Скарлетт но др. модель мощность 700 W

StiX

после часа выпечки- жидкое суфле, теперь на второй час колыхающееся нечто, верх резина((( у подруги пушистый бисквит(((

а как яйца взбивали? как потом муку добавляли?
у меня пару раз бисквиты именно из-за этого не получались в мульте. И еще нельзя раньше времени крышку открывать, проверять...
к сожалению, теперь уже ничем не исправить, хоть 3 часа держите...

Низкая мощность у вас. При такой минимум 1,5 часа печется выпечка (не открывая). Зайдите на сайт мультиварка ру, там про каждую модель можно почитать.

Котяша автор темы 200 г маргарина, 3 яйца, пачка разрыхлителя, банка сгущенки

Котяша автор темы 1ст муки,

на мой взгляд на такое количество жидкого и жирного один стакан муки явно мало. может там не мука а манка была?

Julia_Shu а как яйца взбивали?

блендером в густую пену

Julia_Shu как потом муку добавляли?

постепенно струйкой

НоваяЭра на мой взгляд на такое количество жидкого и жирного один стакан муки явно мало. может там не мука а манка была?

нет.. я ж спросила рецепт... это не манник(((

Котяша автор темы а как яйца взбивали?
блендером в густую пену

Яйца блендером нельзя, только с насадкой венчик или миксером. Нет воздуха во взбитых, таким образом, яйцах. Пена слишком густая, наверное? Попробуйте мой рецепт. 100% получится. 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, чуть ванилина, щепотку соли, соду или разрыхлитель никогда не кладу. Яйца просто взбить, без густой пены, добавить сахар, высыпать муку. Если будете добавлять соду или разрыхлитель, то его нужно смешать с последней **порцией муки!!! Это важно!!! Выпекать 1 час в мульте или 40 минут в духовке. Не открывать. Это бисквит на скорую руку. Можно добавить яблоки или ягоды, тогда будет шарлотка.

Вот такой тортик из двойной порции получается.

НоваяЭра на мой взгляд на такое количество жидкого и жирного один стакан муки явно мало. может там не мука а манка была? на мой тоже.
у меня Панасоник, режим выпечки автоматический, сколько пекла - 45 минут было, все пропекалось идеально.

MiSteriya у меня Панасоник

у панасоников мощность 800-900 W, не сравнивайте со слабенькой у автора.

МамаВовчика у панасоников мощность 800-900 W, не сравнивайте со слабенькой у автора. я просто не в курсе какая у меня мощность и удивлена, что кому то удается самостоятельно устанавливать время выпечки.

kraysveta

спасибо) попробую и ваш рецепт
а бисквит все таки удался) только пекла его я часа 2ч 20 минут))) получилось вкусно.. но нудно... когда покупали мультиварку (я кстати в них не разбираюсь) взяли любую))) надо было купить что-то срочно чтоб быстро и без хлопот приготовить себе и мужу ужин (типа курочки ,мяса и т.д.) в первые месяцы жизни нашего младщего сыночка) потом забросила её и не пользуюсь))) не люблю я эти девайсы- по мне лучше хорошей духовки ничего нет)))

Котяша автор темы

А все потому, что изначально не разбираясь купите 'овно за 2 рубля, а получить из нее хотите на 20 тысяч. Потом и появляются темы какая мв вещь не нужная.

Круто А все потому, что изначально не разбираясь купите 'овно за 2 рубля, а получить из нее хотите на 20 тысяч. Потом и появляются темы какая мв вещь не нужная.

Да ладно, у меня в полуторарублевой неудач никогда не было. Одна мучка - разные ручки

Круто А все потому, что изначально не разбираясь купите 'овно за 2 рубля, а получить из нее хотите на 20 тысяч. Потом и появляются темы какая мв вещь не нужная.

фу как грубо, женщина... за собой следите лучше и поучайте своих детей или мужа... ПМС подикана заел... Моя МВ стоила на момент покупки не дорого и не дешево... и получить я от нее что то необычное не хочу... не б...ите если что-то недослышали или недопонимаете. Или энергетическим вампиризмом подрабатываете?

Аssiya

а вы тоже сегодня кем то обижены? с утра давались дельные советы, а вы говорите какую то охинею к теме не относящуюся... возможно, вы замечательная хозяйка, которая готовит по 50 блюд на дню... но обижать просто так человека.. не за что... не зная его... вам не кажется это слишком? или мы с вами за одним столом сидели ?

Котяша автор темы ... но обижать просто так человека.. не за что... не зная его...

Где я Вас обидела?? Я с анонимом разговаривала, имея в виду что у разных хозяек разные хитрости, приемы и от цены МВ качество не зависит, по крайней мере напрямую. Пошла я от вас

Аssiya

вот- вот))) не у каждого новй рецепт получается... и даже у супернавороченной МВ могут быть недостатки... меня устраивает как в ней молочные каши получались, мясные блюда, холодец варила... а вот с выпечкой не задалось... мдя... извините, если неправильно вас поняла... просто сегодня нервные все какие-то)

Котяша автор темы даже у супернавороченной МВ могут быть недостатки

Да даже не недостатки - особенности, их надо вычислить и приспособиться. У меня в Мульте жирное тесто тоже получается немного резиновым, особенно когда остынет, а без маргарина очень славный пышненький бисквитик.

Аноним автор темы

Странно... У меня мультиварка Редмонд, ни разу выпечка резиновая не получалась! Наоборот я все в ней пеку, потому что духовка у меня старая, не нравится мне в ней выпечка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы