Что это такое? (Фото)

Вот это, на молодую маковую головку похожее? Никогда ничего подобного не видела. Подавалось к подкопченой белой рыбе, маринованное.
Хотели спросить на месте, да забыли

Каперс(ы)

Абривеатура Каперс(ы)

я их вкус терпеть не могу и прошу что бы мне такое не ложили.

Абривеатура Каперс(ы)

Вот так растут? По вкусу и были каперсы, да!
Я обычно беру каперсы из настурции, а в таком виде не встречала.
Спасибо за ответ!

неЛеди Вот так растут?

Вот такие картинки нашла)

MiSteriya ложили.

а они ложут и ложут, проклятые

неЛеди автор темы

Это ягода/плод каперса. Обычные маленькие каперсы- бутоны

Век живи-век учись. У меня вот такие, я в домашний майонез к рыбе их люблю добавлять. А вот ягодой ни разу не встречала. Вкус не такой выраженный, мне показалось. Мне нравятся каперсы, я еще и домой захомячила)

неЛеди

обычно беру каперсы из настурции

Это на фото? Я только цветы у настурции в салатах ела...
А каперсы тоже люблю-делаю курицу пикката периодически и в салат картофельный добавляю, когда корнишонов нет.

Вощим, я точно не знаю. Те, что у меня на фото -на этикетке написаны каперсы. Но я давно читала, что часто каперсы делают из недозревших семян настурции. Мои такого яркого вкуса настурции, что я для себя решила, что это она просто каперсов я в жизни не видела, а настурцию в детстве жевала только так))) и мне на настурцию больше похоже
А всамделе что там - доподлинно не знаю, честно

неЛеди

Если написано - каперсы- то это бутоны каперса.

Ну, наверно))
У нас обманывают часто, но, может, где-то этих каперсов как грязи и нет смысла настурцию мучить)

неЛеди

Я почему спросила- у меня точно так же каперсы выглядят ( на фото). Во вкусе у них есть что-то от настурции ;)

Вот что нарыла про наши каперсы. Надо попробовать
В России гурманам приходится довольствоваться маринованными каперсами фабричного производства, что не идёт на пользу имиджу этого продукта, ведь для увеличения срока хранения каперсы маринуют в уксусе без оливкового масла. Чтобы по достоинству оценить каперсы, попробуйте «спасти» их новым маринадом. Заготовьте оливковое масло и прогрейте его на водяной бане с итальянскими травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Из банки с каперсами вылейте уксусный маринад, промойте каперсы несколько раз в холодной воде, обсушите и засыпьте в ёмкость с тёплым маслом. Когда каперсы остынут, поставьте их на 2-3 дня в холодильник, после чего можно насладиться их правильным вкусом.

В местах произрастания дикого каперсника его заготавливают по старым семейным рецептам. Процесс превращения бутонов дикорастущего каперса в деликатес довольно долгий и трудоёмкий, напоминающий обработку оливок: маленькие нераспустившиеся бутоны собирают вручную ранним утром, сортируют с помощью сита, вялят на солнце и солят или маринуют, следуя древним рецептам. Например, обдают бутоны солёным кипятком и выдерживают в растворе соли и уксуса, несколько раз меняя маринад, или укладывают в смесь оливкового масла и соли. Требуется не меньше 3 месяцев, чтобы каперсы созрели в солёной среде и приобрели тёмно-зелёный цвет и плотную консистенцию. Чтобы засолить каперсы без маринада, их укладывают в стеклянные банки, пересыпая солью, после чего они дают сок, высыхают и хранятся годами.

Семенами настурции иногда ЗАМЕНЯЮТ каперсы (когда их нет в наличии).
Настоящие каперсы - это не настурция.

неЛеди В местах произрастания дикого каперсника его заготавливают по старым семейным рецептам. Процесс превращения бутонов дикорастущего каперса

он растет например на Кавказе по оврагам.

Материал из Википедии

Каперсы колючие.
Типовой вид типового рода.
Общий вид цветущего растения.
Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Отдел: Цветковые[1]
Класс: Двудольные[2]
Порядок: Капустоцветные
Семейство: Каперсовые
Род: Каперсы

Международное научное название Capparis L.

Типовой вид
Capparis spinosa L. — Каперсы колючие

Ка?персы (лат. Capparis) — род растений семейства каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству капустные (Brassicaceae).

Каперсник является стелящимся шиповатым кустарником от одного до двух метров высоты.
Род включает около 300 видов кустарников, деревьев, лиан и многолетних трав, распространённых в субтропических и тропических областях планеты.
Родиной каперсника считается Северная Африка и Южная Европа, известно, что используют их уже больше тысячи лет, ещё древние греки активно торговали каперсами.
Известен он как растение дикорастущее.

Каперсы (также каперцы, капорцы[3]) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa).
Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции, также в маринованном виде.
Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 % белковых веществ, в семенах — масла до 30 %, в бутонах — рутина около 0,32 %.

Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.
Любителям пряностей известен ещё один вид растений, ошибочно называемый каперсами — кавказские джонджоли.
Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают антиревматическим эффектом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы