как приготовить булгур

начиталась тут как то. решила попробовать
дайте рецептик чтоб вкусно было

Ну если просто то я делаю как на этикетке написанно: масло в кастрюлю, туда булугур, немнго обжарить, залить водой 1:2, и варить!

у меня весовой))))) нет этикетки

аноним

а вкусно это вообще? на что похоже?

Если просто, я делаю так. Морковка+лук Обжариваю, специи какие любите, булгур и вода 1к2 и все

а сколько варить?

делаю как плов.

варю в пакетиках.
Отдельно лук с морковкой пережариваю, потом перемешиваю с отваренным бургуром. Вкусно получается.

а я читала что он вредный

варю как рис.
и на вкус для меня не сильно отличается.
Как то не прижился на нашей кухне.

А вот кус-кус очень люблю

VaksaQ а я читала что он вредный

а я читала, что от курения дети зеленые рождаются)))

Вопреки всеобщему мнению, булгур может быть довольно вредным. Прежде всего, этот продукт может содержать глютен, если приготовлен из обычной пшеницы. Этот растительный белок – серьезный аллерген. Причем большинство взрослых людей не знают об аллергии на него. Если после употребления пшеничных продуктов вас мучает метеоризм, поносы и слабость, возможно, аллергия на глютен есть и у вас. В любом случае, нетипичные симптомы после еды – повод не поиграть в «угадай, какая болезнь у меня есть», а обратиться к врачу. Булгур может быть не таким хорошим продуктом для похудения, если человек имеет тенденцию к перееданию. Есть кашу на завтрак, обед и ужин в больших количествах – не лучшая стратегия. Если вы снижаете вес, ограничьтесь парой порций зерновых. Не рекомендуется булгур при гастритах с повышенной кислотностью, и различных воспалительных процессах в ЖКТ, в том числе и при воспалении слизистых оболочек пищевода.

Источник: your-diet.ru

Лампа и на вкус для меня не сильно отличается.

когда первый раз приготовила его, то дочь сказала, что ПЕРЛОВКУ не хочет есть, а муж сказал, что РИС вкусный По мне так он что-то среднее между ними.

Оч вкусно так - помидоры без шкуры мелко режем или консервированные берем, тушим в масле с чесноком до состояния густого соуса, насыпаем сверху булгур, заливаем водой на палец выше крупы, доводим до кипения, закрываем крышкой и на медленный огонь до выпаривания жидкости.
Обожаю.

Я салат делаю. Он, правда, больше летний...

Приготовить булгур, остудить. Прорезать кубиками- огурец, помидор( удалить семена), сладкий перец, нут, красный лук, зелень ( петрушка/ укроп). Заправить винегретом - лимонный сок, оливковое масло, немного чеснока, кумин, немного сахара ( или меда), соль-перец по вкусу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы