как приготовить овощное рагу НЕ кашей?

всегда получается разварено, как каша. Муж так не любит, а как сделать-то, чтоб еще и проварилось все?

Не переваривать)))) а как еще?

Всегда сначала мясо закидываю, потом овощи, которые дольше варятся, заканчиваю теми, что сварятся быстро и ничего не переваривается

аноним автор темы

Овощи закладывайте не кучей, а в зависимости от времени их готовки.
Солите в конце.

Jenifer Не переваривать

+++

в пароварке, в горшочках (в духовке), наверно в мультиварке... смысл в том чтобы не перемешивать в процессе приготовления
если просто на плите, то добавлять овощи по времени их приготовления (что быстро готовится, то ближе к концу)

Приготовить все овощи по отдельности, потом осторожно перемешать в общей кастрюле

аноним автор темы чтоб еще и проварилось все?

А сколько по времени вы готовите и где?

И.Вольдемаровна Солите в конце.

а это как-то влияет?!

И.Вольдемаровна Овощи закладывайте не кучей, а в зависимости от времени их готовки.

а какое время из готовности (картошка, капуста белокач., морковь, лук, цв. капуста, фасоль, кабачок)?

GALAktika-Z Приготовить все овощи по отдельности, потом осторожно перемешать в общей кастрюле

??? каждый овощь тушить? И каждый сварить? Ну так невкусно будет наверное...

Smatrex А сколько по времени вы готовите и где?

не засекаю время, в мульти или в сковороде...

Последовательность овощей из вашего поста

аноним автор темы фасоль

аноним автор темы капуста белокач.

аноним автор темы кабачок предварительно обжаренный
аноним автор темы картошка

аноним автор темы морковь, лук предварительно обжаренные
аноним автор темы цв. капуста

На всё про всё минут 40 не больше.
Никогда не получалась каша.

вы реально отдельно (в отдельной посуде) жарите кабачок, и картошку с луком? А потом все добавляете? Я жарю сначала карт, лук, морковь, кабачок, и а потом капусту и воду там добавляю, тушить все начинаю... все в одной сковороде...

аноним автор темы И.Вольдемаровна
Солите в конце.
а это как-то влияет?!

солить любое блюдо нужно в конце готовки. Овощи сохраняют свою форму. Я наоборот люблю все разваренное.

аноним автор темы ??? каждый овощь тушить? И каждый сварить? Ну так невкусно будет наверное...

вкусно. Я так соте делала.

аноним автор темы Я жарю сначала карт, лук, морковь, кабачок, и а потом капусту и воду там добавляю, тушить все начинаю... все в одной сковороде...

Обжарить и потом ещё тушить?! Зачем?!
Понятно, что кашица и получается.

Googoosha аноним автор темы
И.Вольдемаровна
Солите в конце.
а это как-то влияет?!
солить любое блюдо нужно в конце готовки. Овощи сохраняют свою форму. Я наоборот люблю все разваренное.

спасибо, буду знать

Smatrex Обжарить и потом ещё тушить?! Зачем?!
Понятно, что кашица и получается.

а как? Обжарить и все? Оно же легка поджарено (не до конца ведь)? Обжарить что-то, а что-то потушить, а потом все смешать?

аноним автор темы Обжарить что-то, а что-то потушить, а потом все смешать?

Я же написала уже выше в посте.
Да, именно так. Тогда не разваривается и форму держит. Овощи вообще быстро готовятся.

спасибо всем, сегодня попробую

не смешиваю овощи таким составом...картошка - так картошка...кабачок могу с капустой, луком и морковью, томат еще туда...
цветная капуста тоже сама собой, а лучше в кляре...
баклажан-томат-лук-морковь так еще смешиваю...
мои любят моно продукты, мешанину не едим

вообще, капуста должна быть первой в готовке. потом морковь, потом картошка с кабачком. Все тушится. И в конце зелень. Обалденно вкусно. Особенно, если летом и всё только с грядки. Я ещё помидорку добавляю. Ням ням :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы