виноградные листья

Где купить виногдрадные листья? И как долму делать? Очень захотелось :) подскажите пожалуйста

купить можно на развес, на Шарташском рынке, или в Звездном так же на развес или уже маринованные в банках. ( мне в банках больше нравится.. они там не такие жесткие).

В "Атлантах" на развес или во всех крупных ТЦ в поллитровках. Еще на рынках есть. Но везде в рассоле, свежих, понятно, нет у нас.
Делать.. ну фарш с рисом.. завернуть как голубцы, тушить в бульоне.
Главное, соус из сметаны с тертым чесноком.

Спасибо большое :)

В Купце и в Метро они тоже есть в банках.

я делаю без риса. Беру куринный фарш, ( фарш разбавляю, что он был жидковат) добавляю туда всяких специй, базилик, чеснок.. Варю в воде. соус делаю из кефира с чесноком.

есть в Райте в 700-гр банках, кажется маринованные.

в карусели на развес покупали

Ну всё :) слюни побежали

С бараниной лучше. Можно с говядиной.

Кобра

у меня мама вот все три вида смешивает)) а я ограничиваюсь лайт версией))

маринованные один раз в ашане взяла, ужас, все мягкие раскиселенные
теперь только на развес на рынках покупаю, перед готовкой заливаю кипятком на несколько минут, потом скидываю на дуршлаг
фарш с круглозерным рисом делаю, из специй зира, кориандр, черный перец, все молотое
ну и соус к готовой долме из кефира, чеснока и зелени

Листья беру на Громова. Предварительно их нужно промыть и залить кипятком.
Фарш делаю из баранины с добавлением говядины. Последний раз делала по рецепту Сталика. Обжарила лук, туда же фарш, специи. Остудила, добавила немного чуть отваренного риса. Выложила плотно в кастрюлю, залила бульоном, сверху тарелку на тарелку банку с водой. На медленном огне томить пару часов. банку с тарелкой убираете и долма впитывает в себя почти весь бульон. Потом едите и плачете от счастья. С деревенской сметаной или густым мацони.

Ася Зверева Листья беру на Громова. Предварительно их нужно промыть и залить кипятком.
Фарш делаю из баранины с добавлением говядины. Последний раз делала по рецепту Сталика. Обжарила лук, туда же фарш, специи. Остудила, добавила немного чуть отваренного риса. Выложила плотно в кастрюлю, залила бульоном, сверху тарелку на тарелку банку с водой. На медленном огне томить пару часов. банку с тарелкой убираете и долма впитывает в себя почти весь бульон. Потом едите и плачете от счастья. С деревенской сметаной или густым мацони.

самый адекватный рецепт, аж слюни потекли))) мацоооони.... надо в Арагви наведаться, душу отвести)))

сделано с душой автор темы Где купить виногдрадные листья?

Виноград выращиваем сами и листья свои , и долму сама все лето делаю.

princess_Iris

в Екатеоинбуре выращивание?в теплице? и успевает дозреть?

tanisi28 в Екатеоинбуре выращивание?в теплице? и успевает дозреть?

Виноград выращивается в пределах Е-бурга, точнее 30 минут от Е-бурга
В открытом грунте, дозревает.
Ловите фото с того года

princess_Iris

Ммм... как здорово то. А лозунг привозили? Или тут покупали? А сорт какой?

сделано с душой А лозунг привозили? Или тут покупали? А сорт какой

Эту лозу дала соседка, вкус, напоминает виноград "Изабелла".
Соседка выращивает виноград белее 5 лет, у нее несколько лоз. Она привозила лозу со всего бывшего СССР.
Снимает много, но зависит от качества лета.
Все выращивается в открытом грунте.
У нас лозе 3 года, плодоносила второй сезон.
Мы привозили лозу с Саратова, с Волгограда - увы, лоза не перезимовала, хотя у родни дает отличные урожаи.
Знаю, что сейчас есть и районированные сорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы