Надо много рецептов для микроволновки!!!

Оставили нас без газа до вторника как минимум . Мультиварки нет. Есть только микроволновка с грилем.
Накидайте побольше рецептов пожалуйста.

Эти рецепты я знаю , мне надо детей до вторника кормить жалко электроплитки нет

легче купить плитку за 350 р

Аноним легче купить плитку за 350 р

где?

В пакете для запекания(я вообще в обычном п/этил. делаю) можно приготовить всё что угодно-картошка просто,картошка с куринными ногами(крылышками),можно без картошки. просто суп варю в микре. ,пельмени,макароны,сосиски. Можно рыбу приготовить(и в мешке,и в кастрюльке,опять же с картохой или без) Кашу тоже варю. Сначала засыпаю крупу,заливаю кипятком. Варю. мин 10-15. потом молоко добавляю и снова мин на 5 включаю. Вообще ,если не думать,что это микроволновка,а представить что это обычная духовка,то можно всё там готовить,ну,конечно не пренебрегая правилами пользования СВЧ-печами))))))

Овощи для винегрета я тоже варю в микре. В мешке. Картошка мин 5,морковь тоже. Ну свёкла чуть дольше(7-9 мин,от размера)

Нина Пална Овощи для винегрета я тоже варю в микре. В мешке. Картошка мин 5,морковь тоже. Ну свёкла чуть дольше(7-9 мин,от размера)

ой расскажите поподробнее?!просто в мешке и все?

Кисулечка

Ну да))) просто мою и в мешок. Можно картоху и морковку и почистить,но картошка может чуть потемнеть. . Я вообще всё вместе в мешок пихаю,завязываю мешок и ставлю мин на 6. потом зубочисткой в морковь-если твёрдая,то ещё добавляю минутки 2-3. А свёклу можно до мягкости не готовить(и даже лучше так,сочнее будет) ,потом в холодную воду положить,дойдёт)))

А ещё забыла,это важно. Нужно пару -тройку раз мешок проколоть(я вилкой тыкаю),что бы гор. пар выходил,а то мешок лопнуть может.

BiznesLedi автор темы Накидайте побольше рецептов пожалуйста.

А чем вы обычно питаетесь?
В микре все кроме жаренного можно готовить.
Любые овощи, рыбу, мясо, суп, каши...

Джезва А чем вы обычно питаетесь?

В микроволновке делаю только тортики, кексики, запиканку картофельную с фаршем (но это после того как картошку сварить и фарш обжарить на плите) ещё курицу запикаю и картофель тушу. Это всё что готовлю в микроволновке.
А так супы готовлю, гарниры, плов, зразы, и ещё много всего. Едим всё.

Кстати кому надо рецептик тортика за 20 минут.
Надо: мука 1 ст.
сахар 1 стакан в тесто 1 стакан для крема (для нас это сладко, в тесто ложу чуть меньше стакана)
яйцо 3 шт.
кефир 5 ст.л.
разрыхлитель, ванилин по 1 ч.л.
какао порошок 1 ст. л.
сметана для крема 1 ст. (а крем делаю из варёной сгущёнки)

1. Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) - не важно, в каком порядке положить, важно количество. Получается однородная масса - консистенция жидкой сметыны.
  2. 1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао - перемешиваем.
  3. Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенками - он увеличится в два раза. (надо смазывать даже силиконовую форму)
    Я делаю в высокой силиконовой форме.
    Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр наливаем коричневое.
    После запекания он снаружи будет белый, а внутри коричневый.
  4. Ставим в микроволновку - и ВОТ!
    У меня микроволновка Samsung GRILL CE745GR температура регулируется не в градусах, а в процентах.
    У меня мощность 850W - макс. температура 300 град. (слова автора тортика)
    Я ставлю на 70% на 16 мин. (другое время и температура - не тот эффект получается)
    Аккуратно вынимаем, разрезать на 3 коржа смазать кремом. Всё торт готов.

BiznesLedi

ой, какая крутая нямка получилась!

детям нравится постоянно помогают что нибудь вкусненькое готовить.
жалко что несколько дней без газовки , а то я последний месяц каждый день да через день блины делаю .
Фото с интернета но так же получалось. Вот мой в разрезе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы