Сколько по времени варить суп в мульте скороварке? Пропорции круп и воды?

Купила бюджетную мультиварку-скороварку UNIT 1070D. В инструкции к ней всего несколько рецептов. И в них то не указаны точные пропорции воды и сухих продуктов, то время, то продукты экзотические.
Прикупила себе еще книжку рецептов для мульти. Но время приготовления там указано не для скороварки, а для мультиварки. Перед готовкой каждого блюда роюсь в инете, а там на разных сайтах по разному пишут. Поэтому обращаюсь к опытным юмамам
1)На сколько сокращать время готовки в скороварке?
2) Сколько по времени варить рис, гречку (точные пропорции воды и круп), чтобы не каша-размазня получилась? На каком режиме?
3) Сколько по времени варить суп в скороварке?

Аноним автор темы Сколько по времени варить макароны и точные пропорции (воды и макарон), чтобы размазня не получилась? На каком режиме?

боже- сварите вы их на плите ... обычно. Маяты меньше.

их в обычной-то кастрюле дольше 10 мин. не варят, вы их еще мультиварку засунуть хотите

Аноним автор темы На сколько сокращать время готовки в скороварке?

никто вам точно не скажет. Исключительно опытным путем.

Да... Тож не поняла - нафига их в скороварку пихать? Их и так быстрее быстрого сварить

Опытным только.
У меня панасоник, супер макарошки и пельмешки получаются на режиме варка на пару - 7 минут. Засыпаб на глаз, воды по метке минимум.

На режиму тушение варю суп 1,5 часа

Аноним автор темы 2) Сколько по времени варить макароны и точные пропорции (воды и макарон), чтобы размазня не получилась? На каком режиме?

мир сошёл с ума... в кастрюле варить минут 10... это если ждать пока вода закипит

Может у человека плиты нет

Аноним автор темы . Сколько по времени варить макароны и точные пропорции (воды и макарон

На плите - 7 минут. Быстрее, чем ваша электрокастрюля раскочегарится.

Макароны варю на плите. Суп - 18 мин, мясо - 21 мин. Рис - 12 мин. Кашу 18-20 мин.

Ягодка опять Суп - 18 мин, мясо - 21 мин. Рис - 12 мин. Кашу 18-20 мин.

я это и на плите смогу за такое время...

Да? Я замороженное мясо бросаю куском. Ну-ка, попробуйте...

а я могу и заранее разморозить... мне религия не запрещает...

Ерошкa нафига их в скороварку пихать?

ну что непонятно? Автор только-только купила эту замечательную технику...вот и мучается теперь...мне когда подарили я тоже все пыталась там варить

Макароны на плите, суп 15-20-30-40 минут, в зависимости от того,что хочу получить на выходе,но я люблю проваренные пюреобразные супы. Кстати мясо естественно сырым кладу.

Аноним Может у человека плиты нет

так и есть

В куринный горячий бульен бросила вермешель- паутинку, поставила на 2 мин ( режим суп). Вермешь в супе получилась как надо. У меня тоже скороварка.

спасибо тем, кто ответил по теме. Плиты пока нет и не будет какое то время. Если была нормальная плита, то и не заводила бы подобные темы

А подскажите пожалуйста пропорции воды и риса, гречки, чтобы не получалась каша, а был рассыпчатый гарнир

хм, так-то очень бюджетно для скороварки... попробовать что ли?
кто-то еще пользует такую?

простые супы или мясо на суп варю 25 минут, фасолевый сейчас варю, на 40 мин поставила
каши молочные - 25 минут (овсянку 2 минуты), просто крупу - минут 10-15, воды тогда поменьше, чем просто на плите, т.к. из скороварки не выкипает
картошку 7 минут
мясо тушится 15 минут по умолчанию, в итоге получается нежное-нежное, тушеное в собственном соку.
Программы у вас наверняка есть? Поэкспериментируйте с ними, начните с запрограммированного времени, доварить всегда можно

Аноним автор темы воды и риса, гречки, ч

Я 1 к 2,5 делаю. 0,5 для пара, чтоб давление нагнеталось.

jersan хочу стать папой!

А я уже мама, у меня, бывает, и нет времени на это...

[Фея] картошку 7 минут

а ее надо полностью водой в скороварке заливать, как и в обычную кастрюлю?

[Фея] простые супы или мясо на суп варю 25 минут, фасолевый сейчас варю, на 40 мин поставила

ааа это все сырое будет. фасоль ласточка- около часа варится, дальше от сорта фасоли, да и картошка, 7 минут не варится в мульте....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы