Про курагу. Какую покупать тогда?

В последнее время стала замечать, что когда съем ягодку-две кураги-першить в горле моментально начинает. в первый раз не обратила внимания, во второй, потом начала замечать что это регулярно после кураги. Прочитала в интернете, что ягоды обрабатывают серой и если она превышает допустимую норму, что дает такой эффект в горле и провоцирует кашель.
Покупать ли ее теперь? и какую покупать?

аноним автор темы и какую покупать?

не надо покупать красивую курагу, в магазинах такое сложно купить к сожалению, вся продается ровненькая, насыщенного яркого цвета. Не обработанная обычно страшненько выглядит и ягодки темные

Надо брать тусклую

т е не у одной меня такие ощущения после кураги? уже начала грешить на аллергию которой никогда не было

Беру только на шарташском рынке у одного дядечки, прихожу с детьми и он всегда подскажет какая обработана, какая нет

Мы солнцефрукты берем.

Miss N у одного дядечки, прихожу с детьми и он всегда подскажет какая обработана, какая нет

ого....все б такие честные были

угу есть такой эффект у кураги из пакетиков. теперь ем только развесную с рынка.

Гаюша т е не у одной меня такие ощущения после кураги? уже начала грешить на аллергию которой никогда не было

Всё когда-то бывает в первый раз, и аллергия может развиться у взрослого человека. У меня на курагу аллергия проявилась после родов. Тоже в горле першило, иногда задыхаться начинала после того, как съем горсть кураги. Выход нашла - не ем сушёную. Только варёную (из компота) или в конфетах (в шоколаде) по чуть-чуть. Абрикосовое варенье тоже проблем не вызывает.

Контрольный закупка.
Курага
Участники:

1. «Good Food Classic»
  2. «Дары природы»
  3. «Золотая жменька»
  4. «Caravan»
  5. «Champion»
  6. «Тайны Востока»
    Победитель: «Good Food Classic»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за курагу торговых марок "Good Food Classic", "Caravan", "Champion" и "Тайны Востока". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Champion".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Массовая доля влаги в кураге торговой марки "Champion" выше чем, у других конкурсантов. Курага торговых марок "Caravan" и "Тайны Востока" содержит консервант, не заявленный на этикетке. Победителем становится курага торговой марки "Good Food Classic".
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Курага торговых марок "Дары природы" и "Золотая жменька" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Лично мне чемпион больше всех нравится. Считаю ее самой экологичной.

Гаюша

Мы просто уже не первый год там орехи и сухофрукты берем!!!

У меня никаких неприятных ощущений нет ни от какого вида кураги, в т.ч. блестящей и красивой. Наверное, это индивидуальная реакция.

руководствуюсь принципом - чем суше и страшнее, тем лучше.

умница чем суше и страшнее, тем лучше.

++++

Многие сухофрукты обрабатывают оксидом серы. У вас, скорее всего, аллергия на нее.

Аллергия на обработку кураги у меня. Тоже беру только самую страшненькую, сухонькую и невзрачную. Иначе- с одной ягоды опухаю и чешусь(

Из одного ЖЖ:" В серном угаре их оптом коптят и все дела. И становятся они яркими и блестящими. Сернистый ангидрид. Но, зная врага, с ним можно бороться. Не надо мыть под краном, от этого серная кислота активизируется и станет еще более вредна для нас и въестся во фрукт, надо вскипятить. При 90 градусах за 10 секунд улетучится. Но может быть компот. Есть способ лучше, я так делаю, когда не хочу компот. Духовку на 250 раскаляю и на 20 секунд туда поддон с сухофркутами. Всё. Они без яда. " Ну и дальше на вопрос можно ли в микроволновке, ответ нет, эффекта не будет.

А можно присоединюсь с вопросом про чернослив?
Курагу покупаю только на компот, на рынке, точнее не курагу, а урюк - с косточкой. Мелкий, сухой совершенно, твердый..
А вот чернослив невозможно найти такой. Весь он мягкий, блестящий, фу. Раньше продавался такой как надо - сухой, вяленый..может кто подскажет где такой найти?

Я тоже беру на шартрашском рынке у входа в здание рынка стоит киоск, там продают женщины и хозяин часто есть, он всегда самую лучшую выберет- она такая темно коричневая, но ТАКАЯ вкусная!!!

Солнцефрукты,там экологически чистые сухофрукты и орехи.

Солнцефрукты да, хороший магазин, там действительно натур продукт, особенно изюм люблю и финики! Вкус вообще не похож на магазинский, очень вкусные. Но цены высокие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы