Самые простые блюда, если руки заняты

Детка 24 часа в сутки висит на груди, а остальные члены семьи тоже хотят кушать, мамы грудничков, что успеваете готовить? Накидайте простых блюд, макароны с сосисками и пельмени в списке уже есть. Дома есть мультя, собираюсь ее за действовать по полной, но чесгря семейство не очень любит тушеную еду. Еще духовка хорошо печет, в ней раньше много готовила.

Слинг осваивайте, с ним можно что угодно делать
По теме, осваивайте духовку, мясо, курицу, рыбу с картошкой поставить запекаться - минимум усилий

Отбиваете кусок свинины, солите, перчите, кидаете на сковороду-грилль, по 5 мин на каждой стороне - готово

Tigrа Слинг осваивайте, с ним можно что угодно делать

+1
Особенно когда на спину сажать можно будет - очень удобно дела по дому делать.
Блюда - да все что угодно кидаете в мультю или микроволновку - не надо стоять мешать и само отключится по готовности.
Хоть каши, хоть мясо-рыбу, хоть овощи.

Мультиваркой спасаюсь, на пару, сразу вместе готовлю к примеру котлеты либо рыбу и гарнир, полчаса и готово, супы в ней же, тушеное что-нибудь в ней же. Изначально покупала ее для каш, но не получаются в ней каши, варю постаринке в кастрюльке. Духовка тоже помощница, курицу с вечера мариную а утром в духовку на полчаса. Да много еще чего так можно без особых затрат времени приготовить. Чуть не забыла в горшочках частенько готовлю жаркое, правда подольше немного готовится, но тоже все ингредиенты сложила, в духовку на медленном огне, полтора часа и готово

Mummy^2+1 сразу вместе готовлю к примеру котлеты либо рыбу и гарнир

научите, а тоя только мультю осваиваю и только по отдельности гарнир и горячее, плов и солянку освоила. А что еще вместе готовите? Рецептиком поделитесь

мама автор темы Еще духовка хорошо печет, в ней раньше много готовила.

рукав в духовку засуньте - мясо/кура+картоха

мама автор темы Детка 24 часа в сутки висит на груди

а ей сколько? старайтесь отвлекать игрушками,развивалками,хотя б по несколько минут,а по теме-очень спасают Магги,у меня нет малых висящих деток,но иногда надо быстро что то сварганить начистить картоху,порезать мяско и в духовку в пакете,или курицу запечь с этими приправами или готовыми смесями.

Покупаю фарш говяжий готовый охлажденный, беру где-то граммов 300, добавляю лук, соль, черный перец молотый, яйцо, тщательно вымешиваю делаю небольшие шарики, их надо побрасать из руки в руку тогда они не развалятся, выкладываю их на одну половину чаши для варки на пару, на гарнир беру 4-5 средних картофелин, чищу и нарезаю дольками, в миске солю, перемешиваю и выкладываю к котлетам и все, через 30 минут можно кушать, к этому всему еще на стол режу салат огурцы с помидорами с маслом оливковым. Получается вкусный и полезный обед или ужин. То же можно проделать с рыбой, на гарнир можно, фасоль стручковую, цветную капусту, брокколи, морковку, картошку, вообщем что любите

Когда бывает совсем совсем нет времени, у меня всегда в морозилке пара пакетиков замороженных овощных гарниров, жарятся за 10 минут. Про супы, варю их всегда в мультиварке, но заправку жарю на сковородке на плите, так вот, в целях экономии, к примеру к борщу жарю морковь+свекла+лук сразу побольше, затем часть идет в суп, а часть фасую по мешочкам и в морозилку, использую потом не размораживая когда снова варю супчик

Меня выручает глиняный горшок, большой у меня. Немного раст масло на дно, мясо или курица кусками, овощи или крупу, немного воды, специи и на 1,5 часа в духовку, даже не мешаю. Мои любят.

Мне со слингом не удобно было готовить )))
Два моих простых блюда: 1 Покупаю свинину резанную на кусочки (приемущественно в Мегамарте) в большую чашку для микровоновки складываю кусочки свинины режу много репчатого лука, как получится, заливаю водой перемешанной с майонезом, соль, перец по вкусу и в духовку, я держу где-то 1-30 (но и за час готово будет), но воды надо много т.к. выкипает. Очень вкусно мои с восторгом трескает, а времени отнимает 10 минут. №2 (вообще 5 минут над) говядину резанную бросаю тоже в жаропрочную чашку, заливаю водой и сметаной и добавляю горчицу размером с горошену, соль, в духовку на 1-30, тоже едят с удовольствием и мне нравится к говядине на гарнир кашу гречневую делать, вместе очень вкусно

В мульте готовлю

1. картошку режу мелко, мясо (свинину, говядину) тоже мелко. Сначала тушу мясо с морковкой и луком, потом добавляю картошку и воды и натушение часа на 1,5. Усилий минимум, готовится само.
  2. на пару все, что угодно
  3. тефтели (из фарша шарики делаете, выкладываете и задиваете водичкой, это если времени нет ) а если есть, то соус сделать, какой угодно
  4. в духовке любое мясо, курицу с картошкой
  5. на крайняк гречу сварить и тушенку добавить )) так же с макарошками можно.
    Ребенок же все равно когда-то спит, вот в это время и успевайте готовить. Я так и делала. Иногда в 2 подхода, тк дочка мало спала ))

Курица на соли или рыба.
Замороженные овощи - капуста брокколи, цветная, брюссельская, в духовке - сыром посыпать... ням-ням.
Греча.
Ну и

Рыжая-я-я Ребенок же все равно когда-то спит, вот в это время и успевайте готовить

мама автор темы чесгря семейство не очень любит тушеную еду полюбят)
Tigrа Слинг осваивайте +++ да

Аноним

Ну например греча в чаше варится, а сверху на решетке котлеты на пару. И вот готово полноценное второе. В инете тьма рецептов для мультиварок

Плов в мультиварке у меня быстро получается.
Ещё покупаю куриные голени охлажденные. Помыть, закинуть в мультиварку, соль, перец, лук, чеснок, ложку майонеза, немного горчицы туда же и все перемешать. Ставлю на выпечку на 50 минут. В середине надо 1 раз помешать. На гарнир можно смесь овощей из заморозки, те же рожки, рис, гречу, пюре...

в духовке запеканки во всех вариантах
рыба/курица под картошкой/овощами(заморозка)
лук, чеснок, специи
сметана/сливки/майонез
яйцо взбитое, сыр

мультиварка вам в помощь, и несколько емкостей. Тогда и жаркое и суп и плов и макароны и выпечка без проблем

мои очень любят куринные голени в специях, и картошка хорошо вымытая и разрезанная на 6 частей примерно(от размеров зависит) картошку перемешиваю с индийским кари и раститеьным маслом. Голени и картошку запекаю в режиме выпечка около 40 минут

ну и плов в мультиварке, по технологии плова можно готовить гречку по купечески с мясом и грибами, илидругие каши

А еще гречку можно вообще не варить. Я промываю ее, заливаю кипятком и через час можно есть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы