плов в мульте скороварке

Подскажите точные пропорции воды и риса, чтобы получилась не каша водянистая и сколько тушить по времени в скороварке?
PS в инструкции нет. В янедксе везде по разному

Мясо - 500 гр., рис - 500 гр., морковь - 2 шт., лук - 2 шт., вода- 700 мл., масло раст. - 70 мл., соль, приправа для плова, еще кладу зубчик нечищенного чеснока. Я делаю в пароварке, думаю разницы нет. Плов получается отменный, рис крупинка к крупинке.

LinaFa

а по времени сколько в скороварке?

Аноним автор темы 1 час.

LinaFa Мясо - 500 гр., рис - 500 гр., морковь - 2 шт., лук - 2 шт., вода- 700 мл., масло раст. - 70 мл., соль, приправа для плова, еще кладу зубчик нечищенного чеснока. Я делаю в пароварке, думаю разницы нет. Плов получается отменный, рис крупинка к крупинке.

а вы все ингредиенты сразу закладываете?

LinaFa

огромное спасибо!!!

курица грам 400, обжариваю без масла минут 5-7, добавляю морковь брусочками, приправу для плова, 1 стакан риса пропаренного и 1 стакан воды. в скороварке готовлю 10 минут (редмонд 4504) с закрытым клапаном

Аноним автор темы в скороварке?

LinaFa Я делаю в пароварке, думаю разницы нет

вообще одно и тоже

Анонимныйник а вы все ингредиенты сразу закладываете?

это будет рисовая каша с мясом

Анонимныйник а вы все ингредиенты сразу закладываете? Делала по-разному: 1) все сразу.2) сначала 5 мин. обжаривала в пароварке мясо, лук, морковь, потом добавляла все остальное. Разница незначительная.
stv0710 рисовая каша с мясом У меня плов получался.

LinaFa сначала 5 мин. обжаривала в пароварке мясо,

это что за пароварка с режимом обжаривания? у меня пароварка только пароварит) я думала, они все такие, и в них плов не сварить, никак.

В скороварке готовлю так: 200 мл любого масла проколить, обжариваю3 луковицы четверть кольцами, затем добавляю 3-4 небольшие морковки на терке или брусочками, жарю еще 3-4 минуты, затем 500 гр мяса, специи, столовую ложку соли, когда мясо схватится, стакан воды и на 10 минут на высоком давлении. Потом открываю, добавляю 800 гр промытого риса, воды на 2 пальца выше риса, и еще на 10 минут на высокое давление.
В мультиварке делала бы зирвак до готовности, а рис готовила бы 20 минут, и потом еще 20 не открывать крышку.

LinaFa Делала по-разному: 1) все сразу.2) сначала 5 мин. обжаривала в пароварке мясо, лук, морковь, потом добавляла все остальное. Разница незначительная.

и я делала по-разному. Все таки сначала следует готовить зирвак.

У меня муж офигенный плов делает в казане, но и в мульте приноровился. Сначала обжариваете в мульте лук полукольца и масла побольше чтоб как во фритюре (лук в конце всей готовки почти исчезает). Потом крупной соломкой морковь, чем больше тем лучше и к луку жариться. Потом добавояете туда мясо, специи по вкусу. Когда пожарится сверху рис (круглозерный) и на режим рис. Не перемешивать. Только ьоиже к концу помешать когда воды не останется. Воды наливать чтобы на палец выше риса

Хойя это что за пароварка с режимом обжаривания? у меня пароварка только пароварит)

это ноу-хау

LinaFa У меня плов получался.

stv0710 это ноу-хау Сори, мультиварка Redmond

Sitora

О, спасибо, так еще надо попробовать, а то у меня тоже каша с мясом получается.

LinaFa Сори, мультиварка Redmond

мультиварка и скороварка тоже разные весчи, за час в скороварке от "плова" останется разве что запах

в мульте-скороварке: обжариваю лук, морковь, мясо на режиме "без крышки" (у меня Юнит), засыпаю рис промытый, перемешиваю, можно его тоже слекга обжарить (подсушить), + соль, специи, заливаю водой , чтоб только немного выше уровня риса, перемешиваю, закрываю и на режим "РИС" на 12-13 минут. Плов получается рассыпчатый и не кашей. Рис люблю длиннозернистый, пропареный.

www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php недостатка 2: долго готовить и быстро уходит (примерно на 6 порций). ооочень вкусно, похоже на плов в казане.

Аноним автор темы точные пропорции воды и риса, чтобы получилась не каша водянистая и сколько тушить по времени в скороварке

вода выше риса на 1,5 см, время устанавливается само, кнопка РИС (у меня это 12 минут, скороварка Юнит), потом на подогреве еще полчасика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы