Как правильно сделать тефтельки и подлив

Дано фарш говяжий, хочу сделать тефтельки или суп тоже с тефтельками, ни разу не делала, подскажите как, пожалуйста?

вы хотите в томатной подливе , я делаю тефтели в сливочно-грибной, тоже вкусно

Lesena*

рецепт подливы в студию

Аноним автор темы суп тоже с тефтельками

Совсем просто, фарш удобряете солью-перцем-луком-чесноком-специями-чем хотите. Ставите на огонь кастрюлю с водой, крошите туда картошку, тем временем лепите шарики из фарша, когда картошка дойдет до полуготовности, кидаете тефтельки в кастрюлю. Обжариваете лук, мелко нарезанные помидоры, морковку, сладкий перец, что хотите... и в суп. Можно туда же добавить вермишель, грибы, зеленый горошек, что-нибудь еще... солите, лаврушите... вкусно, наваристо )))

Суп с фрикадельками это самое легкое, что можно придумать)) основа-фрикадельки, а дальше добавляйте, что душе угодно.
Тефтели: фарс посолить, поперчить, чеснок, лук, я еще рис добавляю (варю до полуготовности) обжариваю на раст. малсле немного, чтобы "схватились" с 2х сторон. Складываю в кострюльку длятушения. Отдельно делаю подлив: муку (ложки 2 ст) обжариваю на сковороде до заолтистого цвета, добавляю потом ложки 2 ст сметаны и ложку томатной пасты, приправки, воды и довожу жо кипения, помешивая. Потом подлить все к тефлелькм и тушить минут 30-40.
Делала и грбной соус. Грибы мелко порезать (я брала шампиньоны), обжаривала с луком, добавить муку и сметану, воду, довести до кипения и влить в тефтели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы