Тесто на кефире

Скажите, кто знает, почему у меня НУ НИКОГДА не получается ничего из теста на кефире? Корочка красивая румяная, а внутри, даже не знаю, как объяснить, консистенция не такая, как должна быть у пирога, а какбудто непропечёный. Кстати, с манником также. Недавно вот делала пирог по рецепту Granny из жидкого теста на кефире, вот такая песня с ним и получилась, так жалко, столько фарша туда положила и выкинула Я даже попробовала его в духовку поставить допечься, но консистенция такая и осталась невнятная. Что я делаю не так?

аноним автор темы Что я делаю не так?

напишите что и как вы делаете?
у меня на кефире и оладья офигенно пышные и недавно делала коржи для торта на кефире-все отлично!

пирог на жидком тесте такой и есть (я правда его не на кефире делаю), немного влажный.
А с манником в чем проблема? Всегда у меня воздушные получается. Может температуру большую выставляете и он не успевает пропечься?

Granny Кефир-0,7 л; яйцо-3 шт; чайная ложка соды,пол-чайной ложки соли,масло растительное- 4 ст.ложки,а муки нужно взять столько,чтобы тесто получилось,как густая сметана. Налить половину теста в форму,выложить начинку и сверху вылить остаток теста. Выпекать минут -30-40 в духовке при 180-200 градусов.

вот так и делала, только начинка из фарша с луком была. может муки мало?

Sтропа немного влажный

у меня не влажный, а клейковина какбудто

аноним автор темы может муки мало?

наверное тесто очень жидкое получилось.
и я обычно сначала соду в кефире гашу. на минут 15-20 оставляю кефир с содой. а потом все остальные манипуляции.

аноним автор темы у меня не влажный, а клейковина какбудто

мне кажется, что всетки причина в духовке.

Карнаваллa наверное тесто очень жидкое получилось.

а у вас прям ложка стоит в тесте?

Sтропа мне кажется, что всетки причина в духовке

но все другие виды теста получаются отлично, а именно кефирное-нет

аноним автор темы а у вас прям ложка стоит в тесте?

на оладушки-да,практически
а вообще пирог по рецепту вами приведённому,я не делала.надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы