Расскажите про гарниры

Так сложилось, что едим мы крупы и овощи, рис... Лапша и картоха попадает если в гостях. Дома крайне редко, тк детям нельзя по здоровью, да и мне и мужу они нафиг не нужны. Но хочется еще чем то разнообразить рацион. Смотрю на кус-кус, Булгур и проч яства... По делитесь кто-что аналогичное готовит. Что нравится, что нет...

А чего смотреть- берите! Мы тоже эти крупы используем, + дикий рис,+ нут....Можно делать сложные гарниры из риса и допустим гречки или отваренной о немного обжаренной цветной капусты. Мы обычный рис почти перестали есть в пользу булгура- с ним и плов и суп... Кус-кус просто заливается горячей водой, добавляется оливковое масло, солится и немного стоит- сам запарится, можно не варить. Да и в инете много что есть из рецептов с такими крупами.

А перловку едите? Очень полезная штука. С грибами вкусно

на днях приготовила Булгур- очень понравилось. На очереди Кус-кус)))))

МаМашкa GT автор темы кус-кус, Булгур и проч яства. давно для нас не явства
кус-кус дочка долго ела на завтрак, он заваривается за 5 минут
булгур вместо риса.. я рис редко ем
еще киноа есть, но на любителя, т.к. трава травой, дочка обожает

еще вспомните перловку, пока горячая, она оч даже вкусная, и полезней гречи
правда я год наверное не ела ее))

чечевица красная мистралевская тоже очень вкусный гарнир, но больше напоминает пюре

viento чечевица красна

вот бобовые как вариант ,из белой фасоли вообще пюре можно забабахать с печеным чесночком, горошницы, чечевицы всякие, кус-кус ,булгур, перловка, рис тоже разный ведь сейчас продается от белого до черного со всеми вариантами цветов.

Перловка с морковью и луком, чечевица зеленая,нут

viento чечевица красная мистралевская

супер, но да-

viento напоминает пюре

Зеленая так не разваривается

что булгур, что кус-кус, что манка - все из пшеницы, не самый полезный злак, пустые калории
готовьте больше овощей, да и лучше пюре детям, чем производные манки

манка и кускус еще понимаю - очищенная крупа,но булгур-то чем не угодил?медленный углевод,не рафинированный вполне

девочки, а как вы готовите перловку

это не я

на ночь рекомендуется замочить в воде,на след день варить на медленном огне до готовности минут 40-60

tashazaya варить на медленном огне до готовности минут 40-60

а в какой пропорции вода-крупа?

это не я как вы готовите перловку

Я в скороварке варю. На два пальца водой заливаю и минут 40 варю.

это не я а в какой пропорции вода-крупа?

1 к 3 вроде (это уже замоченная на ночь)

Недавно попробовала зеленый горошек с грибами в качестве гарнира, очень понравилось. На сливочном масле обжариваются шампиньоны, шиитаке и вешенки, когда грибы готовы добавить зеленый лук, соль, перец и пару ложек соевого соуса, перемешать и готовить еще мин. 2, убрать с огня и перемешать с зеленым горошком. Наверное, можно использовать другие грибы, но я делала по рецепту.
выглядит примерно так

Красная чечевица не нравится, только зелено-коричневая. Еще фасоль в бобах и стручковую. Все гарниры пережариваю с луком и морковью+ зелень. Очень любим картошку, в любом виде.

krispykreme Недавно попробовала зеленый горошек с грибами в качестве гарнира, очень понравилось.

Надо попробовать, вкусно выглядит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы