У сливок истек срок годности месяц назад... можно ли их использовать в десерт?

Вопрос в теме.
Сливки были не вскрыты, как купила, так и стоит коробка..
Не отравимся или лучше не рисковать?
собралась, блин, десерт готовить называется((((

я бы выкинула нафиг и завтра бы новые купила...

только выбросить, нафиг такие десерты....

так попробуйте.

Бонюша

Le Cardinal

то есть даж в горячее не стоит, в соус или тесто?

Русалочка я

нет уж спасибо, канеш рисковать не будем)

brave автор темы нет уж спасибо, канеш рисковать не будем)

ну вот и решение

Яйца хотела заменить ими, сырые боюсь есть. Тогда сухие сливки придется использовать

Ну день-два просрочены, но месяц! выкинуть дешевле

brave автор темы то есть даж в горячее не стоит, в соус или тесто

нет! я добавляла в тесто с недельной просрочкой, в итоге два дня обнимала унитаз, хотя похудела на три кг.! так что.....

Откройте и попробуйте. Сможете ведь по вкусу отличить свежее молоко от скисшего.
Другой вариант: капните немножко в кипяток. Если не свернутся (растворятся в воде), то свежие. Если получатся мелкие комочки (свернутся сливки)- несвежие.
На стерилизованных продуктах в тетрапаках срок годности ставят с большим запасом и для условий хранения в тепле. А если в холодильнике стояли, срок годности будет намного больше.
Только взболтайте очень хорошо - там весь жир под крышкой сбился. Лучше открыть коробку полностью и промешать.

Mrss Откройте и попробуйте. Сможете ведь по вкусу отличить свежее молоко от скисшего.
Другой вариант: капните немножко в кипяток. Если не свернутся (растворятся в воде), то свежие. Если получатся мелкие комочки (свернутся сливки)- несвежие.
На стерилизованных продуктах в тетрапаках с рок годности ставят с большим запасом и для условий хранения в тепле. А если в холодильнике стояли, срок годности будет намного больше.

+++
самый дельный совет

Щас продукты длительного хранения и срок хранения/использования весьма условный

Mrss Откройте и попробуйте. Сможете ведь по вкусу отличить свежее молоко от скисшего

Девочки, спасибо большое за советы!

Mrss

Капнула в кипяток - растворились без сгустков, не свернулись.. Но все ж не буду их использовать

Зачем же было спрашивать тогда?

Нет, коли так сильно за срок улетело - лучше не использовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы