Про бульон для супа

Девочки, вот задалась вопросом (после прочтения детских рецептов) - а правильно ли я варю супы на бульоне уже много лет Курицу или мясные косточки варю, потом овощи и прочее добавляю. Ну это имеется в виду супы для взрослых. А тут прочитала, что вредные-превредные они получаются из первичного бульона... Как бы и раньше об этом слышала, но особо не задумывалась... А вы как варите? Пора что ли на здоровое переходить...

Я варю так: вода с мясом закипает, выливаю, наливаю новую и уже ставлю на средний огонь, потом еще процеживаю, если нужно.

Etime

+++

Etime Я варю так: вода с мясом закипает, выливаю, наливаю новую и уже ставлю на средний огонь, потом еще процеживаю, если нужно.

в чем суть?

Etime Я варю так: вода с мясом закипает, выливаю, наливаю новую и уже ставлю на средний огонь, потом еще процеживаю, если нужно.

Точно так же готовлю.

(не)ДОВОЛЬНАЯ в чем суть?

Не так жирно получается и я верю что все вредное что было в мясе, с первой водой выливается)

Квакозяброчка Не так жирно получается и я верю что все вредное что было в мясе, с первой водой выливается)

т.е. как только вода закипела, весь жир вдруг в нее слился?? не верю

(не)ДОВОЛЬНАЯ

а зачем весь? Жир в умеренных дозах тоже полезен)))
Я верю, что всякая грязь и гадость с мяса убирается так. Потому как неизвестно, кто какими руками его хватал и где кидал.

Варю в двух водах - в первой кипит минут 15-20, потом перекладываю в кипящую воду уже для собственно супа. Первую воду выливаю.

+++++++++++++сливаю ток с курицы,с мясо не сливаю

(не)ДОВОЛЬНАЯ т.е. как только вода закипела, весь жир вдруг в нее слился?? не верю

Почему весь-то? Частично...

У меня тут муж варил ножки куриные для собачки. Обычно даже ей воду сливаем, а тут забыли:)
У меня собака есть отказалась, а на след. день в кастрюльке вместо бульона оказался холодец)))

какие люди замороченные)))

Квакозяброчка У меня собака есть отказалась, а на след. день в кастрюльке вместо бульона оказался холодец)))

а холодец полезен в умеренных количествах

(не)ДОВОЛЬНАЯ

да это несложно, суп нечасто делаю, и в маленькой кастрюльке на 1-2 раза, бадью супа не готовим.

Etime да это несложно, суп нечасто делаю, и в маленькой кастрюльке на 1-2 раза, бадью супа не готовим.

да я про то, что люди все боятся какого-то вреда от мяса, от воды, от всего. Это паранойя....

Квакозяброчка

Собакам мясо не варят.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Ну если посильно, не лень и не в тягость, то почему бы не улучшить качество супа? :)
Вот фрукты мне лень мыть с мылом, поэтому так мою, максимум кипятком сполосну. А кто-то бы есть не стал, не потерев щеточкой)

Etime Ну если посильно, не лень и не в тягость, то почему бы не улучшить качество супа?

просто не факт, что улучшилось качество супа. Мой вот "пустой" суп не будет есть, который без навара

(не)ДОВОЛЬНАЯ а холодец полезен в умеренных количествах

Нормальный холодец - да, мое любимое блюдо)
А вот холодец из двух куриных ножек - меня сильно смущает)))) Не верю я в его полезность))))

buenacabeza Собакам мясо не варят.

Почему? Я кормлю)

Etime

Я также варю и взрослые и детские, НО
Недавно видела передачу и офигела, оказывается все антибиотике из мяса уходят через час после закипания на среднем огне

Ну да, вот пишут как раз, что от куринных ножек бульон особенно вреден - куча холестерина выходит и прочей всякой бяки

(не)ДОВОЛЬНАЯ Мой вот "пустой" суп не будет есть, который без навара

Так все-равно бульон-то будет и навар будет, просто не такой насыщенный.

Elenina Недавно видела передачу и офигела, оказывается все антибиотике из мяса уходят через час после закипания на среднем огне

вот поэтому я и засомневалась, что вот так:

Etime вода с мясом закипает, выливаю, наливаю новую и уже ставлю на средний огонь, потом еще процеживаю, если нужно.

Etime что всякая грязь и гадость с мяса убирается так

у меня дедушка раньше на ночь или часов на 5 замачивал мясо в холодной воде, потом эту воду сливал и просто варил далее бульон
Как-то запомнилось.
А вообще это еще рекомендовали в советские времена, в больницах, после различных операций. Курицу на втором бульоне.
Наверно еще людям с проблемами жкт - лучше всего на втором бульоне супы, имхо они более диетичны, если мяса в меру канеш ))

ну антибиотики - не грязь и гадость) Это другое. Тут я уже не заморачиваюсь, т.к. в каждом продукте питания для удешевления производства используется масса всяких примочек, о которых мы и не знаем. Тут только изначально нормальный продукт покупать стараться.

Квакозяброчка У меня тут муж варил ножки куриные для собачки. Обычно даже ей воду сливаем, а тут забыли
У меня собака есть отказалась, а на след. день в кастрюльке вместо бульона оказался холодец)))

Так просто желатин весь остался в воде. Получился холодец - это нормально.
Желатин необходим для регенерации соединительных тканей, в т.ч. кожи (коллаген). Лучше его пить отдельно, а не из бульона с жиром, но продукт необходимый.
Варю бульоны из нежирного мяса. Чтобы дополнительно убрать лишний жир, готовый бульон ставлю в холодильник, после чего снимаю застывший белый жир. Процеживаю от мусора и мясных нитей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы