булочки из дрожжевого теста

Как сделать булочки из дрож. теста посыпанные сахаром? Тесто становится твёрдым и не вкусно уже. Что я делаю не правильно?

Не получается и зорошо, зачем вам?
От них один вред))

берете шарик теста, лепите из него круглую лепеху, промазываете ее маслом любым, или маргарином. в общем тем сто есть, посыпаете сахаром. Сворачиваете лепеху в трубочку, посередине делаете надрез, в этот надрез просовываете одновременно края и чуть вытягиваете. Смазать сверху яйцом. Булку главно не перепечь, чтобы она не засохла, а готовю смазать кистью с маслом и дать чуток постоять.
самое главное забыла, скрученной булке надобно постоять мин 15 в тепле, чтобы распухла, только потом в духовку

раскатывайте тесто не тонко, смажьте растопленным сливочным или раст. маслом, посыпаете сахаром (или сахаром с корицей), скатываете в рулет, разрезаете на кружки толщиной 1,5 - 2 см и раскладываете на противень(расстояние оставляете между ними!). Накрываете полотенцем и даёте тесту подойти, и только когда булочки увеличаться в размере в полтора-два раза - ставите в духовку на 190-200 гр.

можно спечь булочки и посыпать сахарной пудрой )))

моя ошибка - тесто не оставляю подойти до выпечки?

Sветик Yu моя ошибка - тесто не оставляю подойти до выпечки?

наверно. у меня однажды так же было- первая партия- сухарики. вторая партия расстоялась, так вкусные и мягкие булочки получились.

рулетом не хочу, мама узелком делала
как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы