а как вы готовите рыбный салатик?

есть же множество рецептов , но у каждого наверное есть свой любимый, поделитесь пожалуйста

смотря какой?мне мимоза нравится, с печенью трески вкусный

с консервированным тунцом и свежими огурцами-помидорами-сладким дуком люблю..поливаю соком тунца, капля масла...ну шуба еще - мой любимый

жареная рыба(хек,минтай и т.п.), тушеные морковь с луком, зел.горошек и майонез-очень просто и вкусно.

а то чего-то захотелось сегодня, а столько рецептов , какой выбрать- незнаю

"Рыба по монастырски": 1 слой - отварная горбуша, перемешанная с майонезом, затем слой обжаренных грибов, слой пассерованного лука, затем пассерованная морковь. У нас идет на ура.

каждый слой с майонезом?

Ем почти каждый день на завтрак : листья салата рву, 3 перепелиных яичка режу на 4 части, можно помидорки черри и тунец консервированный. Перчик из мельницы и масло оливковое. Готовить 5 минут, супер вкусно, легко, полезно

А можно тут про селедку под шубой спрошу, не могу ни как приноровиться чтобы она не сухая получалась, если добавлю много майонеза, то получается слишком жирно и что то не то. Приготавливаю свечера чтобы пропитасась и все равно суховато. Как ее правильно сделать, чтоб не сухая получилась?

малышка 77 Как ее правильно сделать, чтоб не сухая получилась?

Делать толстые слой овощей и майонез надо на слой намазывать, а не накладывать. Без излишков.

малышка 77 А можно тут про селедку под шубой спрошу, не могу ни как приноровиться чтобы она не сухая получалась, если добавлю много майонеза, то получается слишком жирно и что то не то. Приготавливаю свечера чтобы пропитасась и все равно суховато. Как ее правильно сделать, чтоб не сухая получилась?
Цити

Овощи тереть на мелкой терке, картошку промазывать майонезом щедро, не скупясь, остальные слои можно поменьше. У меня всегда сочная "шуба" получается.

малышка 77 Как ее правильно сделать, чтоб не сухая получилась?

я каждый слой не промазываю, а в отдельной чашке мешаю с майонезом, а потом слоями выкладываю. И на ночь в холодильник. Оч. вкусно получается. И вообще, все салаты, которые слоями, так делаю.

Спасибо, буду еще эксперементировать, всяко делали промазывала слои и сначало в миске перемешивала, а потом выкладывала и все не то.

малышка 77

Без картошки, с яблочком и свеклой, не нужно много майонеза.

у меня получается сочнее, когда тру на терке овощи прямо в миску с салатом, сверху, и аккуратно майонеза сверху. Тогда они воздушнее, чтоли, получаются

lisa7 каждый слой с майонезом?

только рыбу

Делаю такой: слабосоленая семга, яйцо, картофель и морковь.
Похож на мимозу.
Можно слоями делать, можно перемешать просто с майонезом.

Открываю консерву рыбную, мну ее вилкой,+ отварная картошка+ свежий огурец+ лук репчатый и перемешать майонез. Быстро и вкусно.

А салат с печенью трески кто как делает?

с печенью яйцо кладут,тоже кстати, вкусный салат

филе горбуши(сырое) порезать полосками примерно 4см*1,5см и толщ 1см,морковку соломкой или как для корейской морковки,лук полукольцами,перец красный болгарский соломкой добавить 1\2 ст.раст.масла и столько же кипяч.холод.воды,1 стол.ложка укс.эсенции,соль,красный жгуч.перец по вкусу- все перемешать.Я делаю чтоб рассол был чуток солоноват,островат,кисловат-все это потом впитает рыба и будет нормально.Чтоб лучше и равномерно промариновалось я все перекладываю в полиэт. мешок,выпускаю воздух и завязываю,ставлю в холодильник на сутки.Через часов 12 пробую на соль-перец если чего не хватает добавляю.

малышка 77 , чтоб не сухая получилась?

а вы овощи остужаете как? я воды чуток в кастрюле оставляю и крышка закрыта,тогда овощи более сочные остаются,не высушиваются как с открытой крышкой.

я в кастрюлю с овощами воду холодную наливаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы