Вкусная подлива для тефтелей.

Посоветуйте.Что то сколько делала все не очень .Желательно пропорции.

Столовая ложка муки, томатная паста ложки 3, луковица, несколько зубчиков чеснока, специи, зелень.
Лук и чеснок обжарить немного, добавить обжаренную же муку, потом томатную пасту. Можно и помидоры, конечно, но надо хорошие, свежие, сейчас таких нет. Залить водой, добавить все остальное, протушить немного и залить тефтели.

Я люблю в сметане с укропом.

я ежики всегда тушу в сметане, смешанной с томатной пастой +специи
всегда очень вкусно выходит

Гваделупа

И я тоже, только лук еще жарю и морковь тру, потом сметану и томатную пасту 1:1, немного воды доливаю и в этом тушу. Нам с мужем вкусно. Ребенку овощи в подливе не очень, поэтому иногда без них.

тоже посмотрю

В томатном соке можно потушить, до загустения. Можно томаты в собственном соку без шкурки пробить в блендере и в этой смеси протушить. Вкусно.

А у меня самый любимый и простой подлив: тушу грибы с луком минут пять потом наливаю молока закипело и в кастрюльку с тефтельками, даже когда приходят кто то в гости всегда называют это блюдо праздничными тефтельками

Ложка майонеза, ложка тамат-пасты, ложка муки, зелень-приправки,чуть воды. Тщательно перемешать и залить тефтельки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы