Банка сметаны: куда испольовать

Дорогие кулинары и хозяюшки! Помогите советом. Есть сметана, закрытая банка, срок годности - вчера закончился. Куда ее применить, что испечь? Любим и сладкие пироги, и несладкие, но на сметане в моем арсенале рецептов нет. Оладьи - не хочется, вчера были. Интернет выдает кучу рецептов, а что вкусное? Доверяю ю-мамочке!

сметанник же

Znayka

ни разу не делала, это торт? промазывать сметаной? коржи печь?

манник забацать.

Анонимный никнэйм автор темы ни разу не делала, это торт? промазывать сметаной? коржи печь?

а поисковики отменили? там вам и рецепты, там вам и фотка, там и пошаговые инструкции

Аноним манник забацать.

я его не очень люблю, но как вариант взяла на заметку

Znayka а поисковики отменили?

только по первым вдум ссылкам по 25 рецептов, какой брать?:) а на ю-маме мне всегда вкусные рецепты давали, сколько обращалась, зачто спасибо дающим:)))))

Tigrа Манник сделайте:

и вам спасибо!

Манник на сметане вкусный, если сладкое не любите - можно перевертыш, хоть с картошкой, хоть с мяусом.

Аssiya перевертыш, хоть с картошкой, хоть с мяусом

Звучит интересно, а есть рецептик?:)

Сделайте пирог с картошкой и жареным луком. Стакан сметаны, 1/2 банки майонеза, 5 ст.ложек муки, 2 яйца, 1/3 ч.л соды, соль немного. Для начинки 2 средние картошки порезать тоненько между слоями положить жареный лук. Вылить 1/2 части теста - начинка - снова тесто. Выпекать примерно 30-40 минут. Пирог правда очень жирный, но вкусный, я его называю "удар по печени"

аноним Стакан сметаны, 1/2 банки майонеза, 5 ст.ложек муки, 1/3 ч.л соды, соль немного.

Ну вот как-то так, если мазик не хочется - яйцо добавляю и пару ложе масла растительного, эффект тот же. Чаще делаю с картошкой без добавок, но можно фарш добавить, уже пожаренный, грибы, просто с фаршем или рыбой тоже вкусно. В мультиварке тоже хорошо печется, если есть.

аноним

Аssiya

спасибо вам большое, так и поступлю!

Аssiya

Да про яйца то я и забыла - 2 яйца. Рецепт тоже исправила.

Печенье " Сигаретки."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы